Скумбрия, жаренная в ягодном соусе - Ресторан Каваури

Скумбрия, жаренная в ягодном соусе

[11 марта 2010]  Блюда из индейки

Добавить по вкусу сахар. Клубнику помыть и разрезать пополам. На эту сковороду положить обжаренную свинину, влить подготовленную в отдельной посуде смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), соевого соуса, рисовой водки, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), зеленью лука, чеснока, уксуса. Картофель, морковь, лук, корень петрушки очистить и вымыть. Если маринованию подлежит резаная фасоль, то стручки необходимо разрезать на части длиной 2-3 см. Остудить, нарезать тонкими кусками и подать ее на стол с соусом из горчицы или ремуладом. Налить в кастрюлю 200 мл воды, всыпать, помешивая, сахар и довести до кипения. С помощью палочек берут кусочек подготовленного ранее продукта (мясо, хлеб с грибами и т. п.), бросают его в посуду с водой, затем вынимают и опускают в миску с соевым соусом. Положить в кадку 800 г ржаного солода (см. способ приготовления на с. 7), 2 кг малины, 400 г ржаных сухарей, 900 г сахара, влить 1 стакан разведенных дрожжей (25-30 г сухих), залить 25 л холодной кипяченой воды. Стручки фасоли очистить и сварить обычным способом, откинуть на дуршлаг, остудить и отжать рукой. Запечь в разогретой до 220 °C духовке до появления румяной корочки. Удалить все семена и аккуратно отделить мякоть от кожуры, оставив кожуру целой. Кольраби очистить, нарезать кубиками, припустить до готовности и охладить.

Полученное тесто разрезать пополам и поставить в холодильник на 3 ч.

Смородину перебрать, промыть на сите или в дуршлаге проточной водой. В холодную воду положите нарезанное небольшими кусочками мясо. Из охлажденной рисовой каши сформовать небольшие шарики и положить их внутрь абрикосов, соединить края, затем абрикосы обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке. Взбить в пену 6 желтков, 150 г сахарной пудры, смешать с остывшим молоком и 3 ложками рома, натертой цедрой 1 лимона и взбитыми в пену белками. Затем укладывают рядами кружки огурца, редиса, листья салата, солят, поливают кетчупом и украшают зеленью укропа и петрушки. Приготовить белый соус из мучной пассеровки и бульона (варить 10-15 мин), затем добавить к нему сметану, прокипятить 3-5 мин, процедить и заправить солью. Этот сироп можно приготовить также путем смешивания кофейного сиропа для крема с сиропом для промочки добавить немного воды и уварить ее до 102°.

Репчатый лук мелко нарезать, баклажаны нарезать кубиками. Разлить в бутылки, закупорить как шампанское, вынести на холод на 1-3 дня. Овощи нарезать брусочками, обжарить в масле, посолить.

Сельди по очереди обмакнем в молоко, обваляем в овсяной муке, посыплем солью и перцем. Картофель и лук тщательно вымыть и хорошо обсушить. К луку добавить мясо и перемешать. Выпекают пирог около получаса при температуре 220-230°C. Картофель очистить, помыть и нарезать не слишком тонкими, но и не слишком толстыми кружочками. Молодой шпинат тщательно промывают в проточной воде, нарезают, солят и перед отпуском заправляют сметаной. Бульон нагреть до кипения, положить в него нарезанного кусочками угря и яблоки, предварительно очистив и разрезав их на четвертинки.

Если подавать с котлетами, рулетом или жареной говядиной, то достаточно половины пропорции. Уменьшить огонь, прибавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить в шпик с луком мясо, нарезанное тонкими, длиной с мизинец полосками. Смешать зелень с чесноком и солью. Из тщательно перемешанной массы сформовать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лук мелко нарезать. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Выпечка производится при температуре не выше 200 °C.

Затем приготовить заправку из оставшегося масла и манной крупы (или муки), развести ее бульоном из-под капусты и вылить в суп. Этой массой смазывают небольшие ломтики пшеничного хлеба и запекают в духовке до образования румяной корочки. Сверху готовый салат можно украсить половинками грецких орехов. Предварительно замоченный рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb