Слоеный салат из морепродуктов - Ресторан Каваури

Слоеный салат из морепродуктов

[12 января 2010]  Блюда из индейки

Очень осторожно ввести оставшиеся взбитые белки, при этом как бы заворачивая их в суфле. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Подайте без льда в коктейльной рюмке.

Рис смешать с измельченной зеленью, выложить горкой на блюдо или в большую салатницу. Все хорошо вымешать, чтобы получилась однородная эластичная масса.

Два куска баранины (спинная часть) по 1 кг вместе с ребрами длиной примерно 10 см очистить от пленок и излишнего жира. Форму для пудинга сбрызнем медом, вращая и встряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет смазана медом. Подготовленные таким образом сосиски обжарить в хороню разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Завернуть в фольгу, оставить на 10 минут при комнатной температуре. Положите его в отдельный сосуд, туда же дорежьте морскую капусту, положите кукурузу и черную (в некоторых случаях и красную) икру.

В керамической или эмалированной миске деревянным пестиком (ложкой) подавите малину. Перед закатыванием банок с поверхности рассола снять плесень, если она появилась, и в каждую банку насыпать немного порошка горчицы, чтобы плесень не появлялась вновь. Филе окуня промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, имбирный сок и крахмал, перемешать. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто взбитые белки.

Вынимайте пончики шумовкой и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными по­лотенцами. Сверху присыпаю сахарной пудрой. Щи подать со сметаной и зеленью (петрушка, укроп).

Затем залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник для застывания. В сковороде обжарить на масле лук, затем осторожно яблоки с двух сторон. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку. Поместить на 2 часа в холодильник. Фарш охладить, посолить, добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо, растопленное сливочное масло (или маргарин) и зелень. Для этого всю гречневую и половину пшеничной муки заварить 2,5 стакана самого горячего молока или кипятка, энергично размешивая, чтобы получился густой ком теста. На песок укладывают горизонтально кружки в 3-4 слоя, поверх кружков снова насыпают сахарный песок, стараясь равномерно распределить его по поверхности, и так наполняют банку до верха. Совет: если вы находитесь на диете, лучше откажитесь от такого соблазнительного блюда.

Посыпьте сыром фета.

Болгарский перец моют, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с лапшой.

Через 2 дня квас готов. Сахар уварить с водой. Дать настояться неделю, после чего перегнать на медленном огне. Отварите картофель.

Лавровый лист и перец в куриный бульон не кладутся, так как они перебивают его неповторимый аромат.

Доведите до кипения воду и обварите кипятком заварочный чайник. Хранить помидоры нужно в прохладном месте.

Незадолго до подачи десерта к столу посыпать его через мелкое сито порошком какао. Затем положить фисташки и нарезанный маленькими кубиками язык. (Можно добавить немного сала, нарезанного кубиками.) Все снова перемешать. Обмять тесто, раскатать пласт по вдвое меньше чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течение 15 минут. Духовку разогреть до температуры 200 "С. В конце кипячения добавить пряности и уксус, после чего заливку прогреть в течение 15-20 минут при температуре 90- 95 градусов, не доводя до кипения.

Все перемешать с майонезом. Промажьте первый слой кофейным кремом, отложив 2 ст. л. для украшения. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду кипятите в кастрюле в течении 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объема.

Изюм промыть в теплой воде. Залить тремя стаканами холодной воды и варить до готовности.

Посолить по вкусу. Можно добавить в салат молодую или вареную фасоль.

Вместо осетрины можно взять консервы белуги или севрюги. Смешайте все компоненты в шейкере или миксере. Закрывают крышкой, пробкой и выдерживают в сухом прохладном месте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb