Сок клубничный
[25 января 2010] Блюда из индейки
Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Сверху опять положить капусту, полить небольшим количеством бульона, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. На дно банок кладут зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленный укроп.
Прибавить сливочное масло, сахар, яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные тонкими дольками, и продолжать тушить, пока яблоки не станут мягкими. Подают со льдом в стаканах, украшенных ломтиками лимона, прикрепленных к краям стаканов. Когда закипит и загустеет, подать к паштету. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Залить молочным соусом и сливками, прокипятить так, чтобы жидкость несколько выпарилась. Нарезать говядину брусочками, лук очистить и мелко нарезать. Способ приготовления начинки: молотый орех, сахар, ванилин (по вкусу), молотую гвоздику и тертую лимонную цедру перемешать.
Взбейте яйца со сметаной и постепенно влейте в кастрюлю.
Хорошо перемешивают и охлаждают.
Очистить кольраби и морковь, помыть и нарезать тонкой соломкой, залить подсоленной водой и варить, пока овощи не станут мягкими. Готового карпа нарезать ломтиками и подавать в холодном виде. На хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтики сыра.
Абрикосы разделить на половинки, освободить от косточек и выдержать 15 минут в сиропе.
Положить овощи в кипящий бульон, добавить соль, кориандр, черный молотый перец, лавровый лист и заправить томатным соком. Через 1 1/2-2 ч тесто будет готово. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Для разнообразия к супу этому иногда подается сметана, крутые яйца, фрикадельки или пирожки. Перед приготовлением салата сцеживаем мартини (затем, можно использовать его по своему усмотрению). Продолжать варку на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет. Рыбу (сом, карп, толстолобик, камбала, окунь) нарезать на порции, посолить, поперчить. Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Затем выложить на блюдо, присыпать солью и перцем. Филе сельди вымочить (если очень соленое), мелко порубить и смешать с маслом, протертым сквозь сито, взбить и украсить кусочками яблока. Когда печеночный рулет будет почти готов, посолите его. Тыкву вымойте и очистите.
Бланшированные ягоды положите на дно банки, залейте горячим сиропом и закрутите. Один помидор нарезать кубиками, второй - дольками. Зубки чеснока кладем в банки целыми.
Посуду поставьте вариться на медленный огонь. На следующее утро делают из этого теста хлебы небольших размеров и пекут в печи такой же температуры, как для обычного хлеба, 1-1,5 часа. Кстати, если под рукой нету бубликов, то можно сделать так: взять ломтики булки толщиной 2 см, вырезать из них середину, а в остальном поступать так же. Отделить мясо птицы от костей, нарезать кубиками и смешать с фасолью, кубиками перца, миндалем и маринадом. Добавить грибы, черемшу, бамбуковые ростки, соевый соус, рисовое вино, сахар, соль и глютамат натрия.
Томить на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину, затем всыпать сыр, накрыть посуду крышкой и подержать на слабом огне, пока сыр не расплавится и не образует корочку. Подавать к столу в той посуде, в которой он запекался, посыпав рубленой зеленью мяты.