Солянка овощная на противне
[13 апреля 2010] Блюда из индейки
Полить маслом и лимонным соком. Досолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности мяса. Переложить мясо в сотейник. Тесто очень быстро остывает. Процедив уху с оттяжкой сквозь мокрую салфетку, вскипятить ее еще раз, перелить в суповую миску на зеленый укроп и на сложенную в миску рыбу. К овощной массе добавить пропущенную через мясорубку вареную рыбу, добавить бульон, белый соус и проварить при слабом нагреве в течение 7 мин. Добавить каперсы, оливки без косточек, анчоусы (хамсу) и сыр, нарезанный кубиками. За несколько минут до выключения конфорки в сироп добавляют чайную ложку раствора лимонной кислоты. Ломтики шпика проколоть по диагонали деревянными зубочистками и слегка присобрать (как парус). Отдельно взбить белки и добавить их в подготовленную массу.
Филе рыбы (без костей) нарезать на небольшие кусочки и обжарить на маргарине вместе с луком и морковью. Снять пену с огня, добавить лимонный сок, продолжать взбивать около 10 минут. Подать горячим. желтки растереть с сахаром и какао, добавить толченные в ступке орехи, натертый картофель (сваренный накануне), ванильный сахар, соду, взбитые в пену белки. печь примерно 1 час в хорошо смазанной форме для кекса на сильном огне.
Продукты соединить, залить красным соусом и довести до кипения. Массу перемешать, положить на стол, посыпанный мукой, раскатать в валик толщиной около 4 см, разрезать на кусочки шириной 2,5 см. Перед подачей на стол посыпать отложенным луком.
Сваренный «в мундире» картофель очистить и нарезать брусочками, перец - полосками, огурцы - соломкой, лук - кольцами. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Убавим огонь и поварим соус еще 10 - 15 минут. Макароны поломать на маленькие палочки длиной 5 см.
Связать блюдо разведенным в холодной воде крахмалом, хорошо приправить и смешать с мелкорубленой петрушкой Нарезать свинину кубиками и обжарить.
Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из икры.
Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки Рыбу промыть, обсушить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Подавать к столу вместе с соевым соусом. кит Боярышник промыть, половину его опустить в холодную воду, довести до кипения и опустить в этот отвар говядину (целым куском).