Соус бургундский - Ресторан Каваури

Соус бургундский

[2 февраля 2010]  Блюда из индейки

Добавить соль, молотый черный перец, толченые чеснок и стручковый перец, корицу, гвоздику, сырое яйцо. Холодным способом приготовить бисквитное тесто, печь в тортовой форме, середина которой гладкая, а края рифленые. Какао, сахар, маргарин хорошо растереть. Мелко нарезать зеленый лук, помидоры разрезать на 8 долек, огурец нарезать кубиками.

Этот горячий пунш с пряностями, один из старейших коктейлей с полуторавековой историей, был создан в 1850-х годах легендарным Джерри Томасом, которого многие считают «отцом» коктейлей. Подождать 2 минуты, пока дрожжи не растворятся. Апельсин очистить от кожуры, острым ножом аккуратно вырезать дольки, так чтобы на них не оставалось белой пленки. Смешать в салатнице картофель, измельченные апельсин, яблоки, морковь, огурец, залить соусом, перемешать, придать салату форму и украсить дольками фруктов.

Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Подавать горячими. Обязательными являются семена кориандра. Поверхность массы разровнять, смазать яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовом шкафу. Продолжительность жарения зависит от того, какой вид ростбифа желательно приготовить (прожаренный, средний или с кровью - «по-английски»). Дать вре­мя пропитаться. Приготовить сахарный сироп. В конце жарки добавить кукурузу и еще пару минут обжаривать. Свежую капусту нарезать соломкой, добавить бульон, кулинарный жир, уксус, пассированное томатное пюре и тушить почти до готовности, периодически помешивая. Варить бульон, помешивая до тех пор, пока умач не всплывет. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, "букет" и варить 30-40 минут. Все перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью петрушки или укропа. В конце варки заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем. Потом добавить сладкий перец, залить заранее приготовленным куриным бульоном и тушить в течение приблизительно получаса.

После этого добавьте мед и пейте. В охлажденное жидкое желе добавить майонез, хорошо перемешать, поставить на лед или в холодное место и взбить веничком до образования белой пышной массы. Печется недолго, увидите сами, когда уже готов. Сварить сироп из 2 стаканов сахара и 4 л воды, добавить лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. Переложите каштановое варе­нье в миску, перемешайте и до­бавьте взбитые сливки, аккуратно помешивая снизу вверх (должен получиться мягкий, однородный крем).

Разогрейте духовку до 200° C. Плоды бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле в течение 3-5 мин, затем охладить в холодной воде, отжать воду, надрезать вдоль, внутрь положить размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лавровый лист, плотно уложить в тару и залить кипяченым и охлажденным 7%-ным рассолом.

Охладите и нарежьте соломкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb