Соус для шашлыка - Ресторан Каваури

Соус для шашлыка

[5 февраля 2010]  Блюда из индейки

Сливочное масло добавить к оставшемуся на сковороде растительному маслу и слегка обжарить кольца лука. Готовый плов выложить на блюдо и подавать, слегка остудив. Маринад должен покрывать ломти мяса. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить поверх яблока. На ломтики - колечки стручкового перца, веерочки из огурца, по краям - кружочки из яйца, квадратики из моркови. Наполните яблоки приготовленной смесью, выложите на блюдо и запекайте 7-8 минут в режиме выше средней мощности при включенном гриле.

Такими же кусками нарежьте и курдючное сало. Подавать рагу очень горячим.

Залить заранее прокипяченным и охлажденным растительным маслом и закрыть пластмассовыми крышками.

Накройте крышкой и тушите около 10 мин, рыба готова, если она мягкая и делится на волокна. Для приготовления маринада в эмалированную посуду налить воду, добавить соль, довести смесь до кипения, про фильтровать через 3-4 слоя марли, нагреть до кипения и влить в рассол уксус. Соус подают к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу.

1 банку сгущенного молока варить 1,5 ч. в сваренный из 1,5 фунта говядины бульон положить кусок копченой грудинки или ветчины, нарезанной свеклы и варить в течение 1-0,5 ч, затем процедить, сделать оттяжку; изрубить 1 фунт сырой говядины, 1 печеную или сырую свеклу, опустить все это в сбитые в холодной воде 2 белка и все вместе влить в бульон, все время мешая, раз вскипятить и, отодвинув на легкий жар, дать потихоньку кипеть с полчаса. потом процедить через мокрую салфетку. для цвета и вкуса подцветить свекольным соком, приготовленным различно. 1-й способ. испечь в горшке 2-3 свеклы, остудить, разрезать и залить прокипяченным уксусом с разными пряностями: перцем, лавровым листом, корицей. сок этого маринада может сохраняться очень долго в прохладном месте. 2-й способ. натереть на терке свеклу, вскипятить с уксусом и небольшим количеством сахара. когда прокипит - процедить, выжав гущу. этот сок и служит подцветкой. борщок подается в бульонных чашках.

Выложить в миску, залить куриным бульоном, добавить измельченный лук, вино, свиную кожу, посолить и варить на пару 2 часа, затем остудить. Халпаму готовят в основном с жирным мясом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb