Соус основной
[28 июня 2009] Блюда из индейки
Масло (кроме 2 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.
После этого мясо надо нанизать на шампуры или длинные спицы и поместитьв духовку (или печь), нагретую до температуры 50-60°C. Сельдь разделить на филе, смешать с замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом.
Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон).
При подаче котлеты положить на блюдо или тарелку, а в посуду, в которой они жарились, налить крепкий бульон, сваренный из обжаренных костей свинины, прокипятить его, процедить и полить полученным мясным соком котлеты.
Маслины нарезать кружочками. Начинку посолить, заправить перцем и тертым сыром, наполнить ею песочные корзиночки, заварные кольца или слоеные волованы. Куски рыбы положить в смазанную маслом кастрюлю, сверху посыпать измельченным луком и зеленью (можно добавить ломтики помидора, яблока, перца), влить по 50 мл рыбного бульона и вина (можно добавить сок лимона) и тушить 20-30 минут. Изюм промыть, обсушить и вместе с лимоном пропустить через мясорубку, затем смешать с сахаром.
Приготовить рыбный бульон. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
Варите их в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут (на маленьком огне). Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. К этому салату больше подходит укроп. Овощи мелко нарезать и обжарить вместе с мясом птицы и костями. Соус на сильном огне уварить на треть до кремообраз-ной консистенции. Добавить мелко нарубленную белокочанную капусту, молотый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, растительное масло, посолить и тщательно перемешать.
В тесто добавить по одному все яйца, перемешать до однородной эластичной массы. Филе рыбы измельчить, яблоко натереть, огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить кукурузу, заправить салат майонезом, посолить, поперчить, хорошенько перемешать (можно добавить немного лимонного сока). Вырезать тесто выемкой в виде цветка. Выпеченный корж разрезать на 3 части.
Яичный желток смешать с сахаром и взбить, а затем, непрерывно мешая, соединить с подготовленным (сваренным) шоколадом. Поместить ребрышки в большое неглубокое блюдо.
Готовую боботу подать с пловом или рисом, заправленным сливочным маслом. Готовое филе нарезать небольшими кусками, натереть каждый солью и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Уложим второй слой и так далее, закончим слоем макарон и сыром. Вместо мяса лося можно использовать говядину.
Дать вскипеть и снять с огня. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу. Можно подавать в посуде, в которой рыба запекалась. Затем присоединить к луку цветную капусту, добавить сливочного масла, закрыть крышкой и тушить еще .10 минут. К сметане добавить соль, сахар и натертое яблоко. Вновь поставьте на огонь, соблюдая прежние условия. Затем поставить в печку или духовку, временами переворачивая и поливая соком, выделяющимся от жарения мяса. Пироги с такой начинкой выпекать, пока не свернутся яйца.
Смесь залить самогоном.
Ножом для чистки овощей снимите с апельсинов цедру длинными тонкими лентами. Подготовленные баклажаны нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями.