Соус томатный на мясном бульоне - Ресторан Каваури

Соус томатный на мясном бульоне

[12 ноября 2009]  Блюда из индейки

Мясной фарш с луком пропустим через мясорубку, смешаем с 3 ст.л. холодной воды, солью и перцем.

Между ними поместите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если нет лимонного сока, можно влить 2-3 ст. ложки сметаны. Заправить сметаной, солью, сахаром, лимонной кислотой по вкусу и добавить подготовленные продукты и укроп. Верх обсыпают жареными рублеными орехами, а бока - орехами, перемешанными с крошкой белкового теста. За час до обеда опустить в бульон очищенные и нарезанные длинными кусочками 3 корешка петрушки, 3 корешка сельдерея и горсть сушеной зелени сельдерея, сварить до мягкости. Перемолоть поми­доры на томат и прокипятить его с добавлением 2 столовых ложек соли, 1 столовая ложки сахара и 2 г лимонной кислоты (можно без нее) на 1 л то­мата. Затем обжаривают их 3-4 минуты в растительном масле, непрерывно помешивая. Предлагаю вам довольно необычный десерт.

Затем процеживают его, охлаждают и соединяют с протертым творогом. У огурцов срезать концы и нарезать их на кусочки длинной около 5 см.

После этого поставить горшочек в духовку и выдержать на слабом огне 1-1,5 часа. Окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить. Выпеченные рогалики в горячем виде посыпать сахарной пудрой.

Тесто надо хо­рошо вымесить и оставить в теплом месте на час. Сельдерей вместе с отваром измельчите в пюре, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Яйцо взбить с помощью венчика в пену, влить молоко и всыпать предварительно просеянную через сито муку, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Это, конечно, мечта. Сложить листы вдвое так, чтобы получились треугольники. Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки приготовить опару и поставить ее в теплое место бродить. Вынув, готовые булочки посыпать сахаром. Готовый батон разрезать по горизонтали на два пласта, начинить малиновым джемом, а сверху заглазировать шоколадом (шоколад подогреть на пару). Предварительно отваренные и очищенные креветки смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле. Лук можно также мариновать в свекольном соке (на 2 кг лука-200 мл сока, 1 л воды, 100 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 50 г соли) и яблочном соке (на 2 кг лука -1,2 л сока, 50 г сахара, 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 50 г соли). За 15-20 минут до окончания варки в кипящий бульон опустить домашнюю лапшу, нарезанные соломкой и пассированные репчатый лук, морковь, корень петрушки. Поставить в теплую духовку (150°), чтобы пенник высох, а не испекся. Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде. Возьмите ягоды и замочите на 3-4 часа в подсоленной воде (0,5 ч. л. поваренной соли на 0,5 л воды). Фрукты вынуть из сиропа, освободить от косточек и семечек, положить в тарелку, залить сиропом, добавить сливки, свежий апельсин, порезанный на дольки, пищевой лед. После выпечки посыпать сахарной пудрой или обвалять в белом сахарном песке.

Подают охлажденный бульон в бульонных чашках. Нарезать свежую рыбу мелкими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку.

Подсушенные корки обвалять в сахаре и перемешать, встряхивая, чтобы удалить лишний сахар. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, сваренные вкрутую яйца. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Затем опустить в холодную воду и дать остыть. Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить в масле на сковороде (мелкий картофель можно обжарить целиком), посолить. Раскатайте тесто и смажьте его томатом-пастой, отступая от краев пиццы примерно на 2 сантиметра. Добавить томат и еще немно­го поджарить. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. В маленькой кастрюльке растопить 100г жира.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb