Соуса шхыущипс
[12 марта 2010] Блюда из индейки
Оставляют стечь сыворотку на 2-3 часа, затем укладывают в деревянную кадушку и накрывают увесистым грузом.
Посолить. Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Сварить бульон из кореньев, процедить, положить в него 3 фунта какой угодно рыбы, сварить, опустить кашу из перловых круп, отдельно разваренную с 1 ложкой масла, добела выбитую, всыпать зелени, подавать с разрезанной на части рыбой. Выньте пирог из духовки и переместите на сервировочное блюдо. Торт выпекать около 25 минут при средней температуре до золотисто-коричневого цвета. Можно использовать подмороженные плоды, которые отличаются значительно меньшей горечью. Сверху пласт загладить ножом.
Горячей заливкой залить кабачки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.
Свежий огурец вымойте и очистите так, чтобы с интервалом 1 см остались полоски кожицы. Из яичных белков вырезать тонкие заготовки для украшения. Пока осетрина замачивается, приготовьте соус. Яйца растереть со стаканом сахара, добавить стакан изюма и измельченные грецкие орехи, перемешать.
Лимон и измельченную зелень подать отдельно. В него помещают вишню без косточек, затем сироп с вишней снимают с плиты и оставляют на ночь. Белки охладить и взбить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой в пену. Лучше подавать на стол в горячем виде. В глубокой тарелке смешать в однородную массу измельченные плавленый сыр и брынзу. Можно нарезать хлеб и крупнее в виде брусочков. Вылить эту массу в форму поверх джема и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 1 часа. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Подают горячими (2 шт. на порцию). Подготовленную тушку цыпленка разрубить на порционные куски, поджарить на сливочном масле до румяной корочки и выложить на порционную тарелку. Слегка перемешать деревянной ложкой. Нарезать утиное мясо маленькими квадратиками размером 1 см, сложить в миску, посолить, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, яичный белок и все перемешать. При подаче в тарелку кладем нарезанную головизну (50 г), кусок отваренной осетровой рыбы (75 г), наливаем солянку, кладем маслины или оливки, кружочек лимона и посыпаем зеленью петрушки.
Все это варим до полутвердого состояния. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник. Виноград вымойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте на половинки и удалите косточки. Поверхности придать вид горки и залить водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), сделать 2-3 прокола веселкой на всю глубину до дна для равномерного распределения жидкости, закрыть плотно крышкой и при слабом нагреве довести до готовности. Затем залить этой массой молотый кофе и снова поставить на огонь.
Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Душистая, вкусная, с легкой горчинкой пастила из лесной рябины украсит любой праздничный стол. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Топинамбур и репу промыть, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать. первый корж осторожно разрезать острым ножом пополам по горизонтали. Половину рыбы выложите в сковороду, посыпьте нашинкованным луком и зеленью. Готовый борщ снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Высыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перетрите пальцами, формуя крошки.
Очистить креветки, оставляя хвосты и головы. Нарезать тонкими ломтиками мякиш свежего, но холодного хлеба. Поставить в холодильник на 4 часа. Посыпать перцем, орегано и базиликом. Бананы очистить от кожуры, нарезать их небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поместить в морозильную камеру на 3-5 часов.