Спагетти с баклажанами - Ресторан Каваури

Спагетти с баклажанами

[4 декабря 2009]  Блюда из индейки

В подготовленные банки влить прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное масло, уложить кабачки и залить их кипящим томатным соусом. В куске свинины сделать неглубокие продольные надрезы, куда положить предварительно промытые и обсушенные салфеткой или полотенцем изюм и ломтики яблок. Первый вариант.

Переложить утку в утятницу, добавить бульон, водку, настоянную на цедре, посолить и тушить на слабом огне до готовности. За это время сменить воду два раза. Полейте отбивные этим соусом и посыпьте их нарезанной петрушкой. Проверните печень с жареным луком через мясорубку и хорошо вымешайте с желтками яиц, добавьте туда же масло, оставшееся после жарки. Нарезать соломкой отваренные грибы и добавить к овощам. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и снова откинуть на дуршлаг. Когда брожение прекратится, влить крепко заваренный чай.

Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Последний снова кипятят и добавляют в него свежую сметану.

Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте укропом. Для этого блюда нужна не сухая, но и не жирная рыба с сочным белым мясом. Затем яблоки вынуть, охладить, разложить в вазочки и залить яичным соусом. Почки помойте под проточной водой, нарежьте некрупными кусочками, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Мясо нарезать полосками 5x2 см, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.

Все смешать и добавить яйца, манку, муку, измельченные бульонные кубики, перец. Отварное филе отделить от костей и нарезать тонкими небольшими пластинками, после чего обвалять их в смеси имбиря и молотого черного перца, посыпать солью.

Хлеб подсушите в тостере или на сковороде без жира, выложите на блюдо. Выпекать суфле при средней температуре. В этой массе потушите в течение 5 минут печеночные лепешки. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло, добавить нарезанные лук и помидоры, красный перец и чабрец. Украсить свежими нарезанными листьями кинзы. Просеянную и смешанную с содой муку соединить с растертой массой и замесить тесто, которое раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 1 см. Ливер смешайте с кашей. Нежную верхнюю часть листьев срезать и уложить на тарелку. Карпов тщательно вымыть, вытереть изнутри. Желатин замочите в холодной воде до прозрачности крупинок. Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15-20 минут на пар, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Отдельно приготовить и подать грибной соус.

Куски мяса отбить деревянным молотком, посолить и поперчить, поджарить в сале и вынуть.

Рис от­варить, промыть, добавить соль, черный перец и все хорошо переме­шать. Соберите в миске 2 белка и 3 желтка добавьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, поставив миску на водяную баню. Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить и мелко изрубить ножом. Халву «домашнюю» можно приго­товить двумя способами. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре и зеленый салат или салат из редиса.

Взбейте сливки до консис­тенции густой сметаны и смешай­те с соусом.

Мясо очистить от пленок, разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, отбить с обеих сторон, сделать несколько неглубоких надрезов, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке и выдержать несколько минут. Сливки или кипяченое молоко с пенкой подаем отдельно горячими в молочнике или керамическом горшочке, который ставим на десертную тарелку. Кусочки хлеба намочить в молоке. Бочку или кадку закрывают и переносят в холодное место. 1/4 фунта, т. е. 0,5 стакана очень мелко истолченного и просеянного сахара, 3/4 ложки воды померанцевых цветов, лимонной соли. Сырые кабачки очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, смешать с мукой, яичным желтком и посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb