Судак заливной - Ресторан Каваури

Судак заливной

[20 сентября 2009]  Блюда из индейки

Батон нарезать ломтиками и намазать их маслом.

Добавьте взбитые белки. Отваренные грибы, а также яйца и огурцы нарезают мелкими кубиками, перемешивают, солят, перчат и заливают майонезом, приправленным сахаром. Слегка копченую рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Булки очистить от корки, нарезать, залить молоком, протереть. Смешайте лимонную или апельсиновую цедру и сок с подсластителем и влейте смесь в йогурт.

Снять с огня. Подавать с отварным картофелем.

Желтки вбить в теплый шоко­лад.

В оставшемся от грибов бульоне потушить 12 мелких луковок 4-6 мин на полной мощности. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, слегка подкатывают, устанавливают в емкость с горячей (60-70 °C) водой и стерилизуют: полулитровые - 50 мин, литровые - 90 мин. Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле так, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри мясо оставалось недожаренным. Затем промыть многократно до прозрачной воды и откинуть на дуршлаг, чтобы вода как следует стекла. Рис варить в большом количестве подсоленной воды почти до готовности, процедить и просушить. Потроха перебрать, вымыть, нарезать, обжарить в сливочном масле до румяной корочки.

Готовые палочки подать, посыпав зеленью, с солеными или маринованными огурцами, дольками лимона.

Суп подайте к столу охлажденным.

Мясной бульон налить в кастрюлю для фондю и разогреть на плите. С лимонным соком и белым вином - может ли быть простое блюдо из курицы более "элегантным". Обжарить ножки в небольшом количестве масла на слабом огне. Готовые сосиски с вертела положить по две штуки на порцию и подать вместе с салатом из граната и лука. Снять с огня, процедить и поставить в холодильник, чтобы он хорошо охладился.

Разделить на 30 порций. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, смочить их в яично-молочной смеси. Вынув из духовки, смазать пироги маслом. Затем к нему, постоянно помешивая, добавить горячее подслащенное молоко. Жаркое должно иметь относительно плотную консистенцию. Оставшимся кремом смажьте бока торта. Варят до готовности.

Доведите до кипения. Свеклу потушите с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой.

Замесить дрожжевое тесто из 1 кг муки, 150 г растопленного сливочного масла, 50 г дрожжей, растворенных в полулитре молока, 6 желтков и соли. Соленый огурец мелко нарежьте, смешайте со свеклой, тертым хреном, толченым чесноком, орехами, зеленым луком и солью, заправьте майонезом. Отобранные ягоды перебирают, удаляя листья и веточки, моют в холодной воде и бланшируют в кипящей воде 5 минут. Нарезка вжимается в тесто, и, когда трубочки, приготовленные таким образом, снимаются с палочек, они действительно похожи на гортань гуся. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь. Хорошенько перемешать и прокипятить 2-3 мин при полной мощности. Ставим „лодочку" в форму и плотно начиняем ее 1/4 количества мясной смеси.

Заправить солью, соком лимона, цедрой.

Подавать с холодным или горячим отварным картофелем. Сначала их надо подсушить 1-2 дня, затем обвалять в сахаре, после чего сушить еще 2-3 дня.

Готовые клецки посыпать сахаром, корицей и полить маслом. Положить кукурузу в соус и вымачивать 3 ч. Затем варенье варят до готовности. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо. Крахмал тщательно размешать в свежем ягодном соке и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кипящий отвар, довести кисель до кипения и тут же снять с огня. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать черным перцем и положить сверху очищенного и промытого карпа, которого предварительно надо посолить и смазать лимонным соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb