Суфле из персиков - Ресторан Каваури

Суфле из персиков

[28 октября 2009]  Блюда из индейки

Оставшуюся луковицу и чеснок нашинковать, поджарить на растительном масле и смешать с кусочками хлеба и помидоров. Из нашинкованной моркови, лука, нарезанного кольцами, тертого корня петрушки и помидоров, нарезанных небольшими кусочками, приготовить начинку, добавив по вкусу сахар, соль и уксус.

Жарить, пока не подрумянятся со всех сторон. Горячий чебурек подайте как отдельное блюдо. Курагу и изюм промыть, мелко нарезать, залить кипятком и настаивать 2 - 3 часа. Сначала мясо тушится в своем соку, потом надо по ложке прибавлять к отвару воду или вино. Затем сливу с сахаром переложить в банки и залить горячим маринадом. Свеже собранную крапиву промыть холодной проточной водой, мелко нарезать и залить соусом.

Выложите в салатник подготовленные ингредиенты и полейте их заправкой. При подаче на стол добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Банки помойте, простерилизуйте.

Промыть и мелко нарезать пряную зелень кинзы, базилика и петрушки. Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. На блюдо посыпать сухарики, уложить тыкву ровным слоем, на нее выложить творог, разровнять и слегка ладонью придавить. Хлеб намазать горчицей, положить сверху кружочки огурца, ветчину и яичницу.

Подготовленные овощи пассеровать в масле на сковороде 2 мин и добавить их в уже готовое мясо. На дно эмалированной емкости насыпают душистый перец, а поверх него - половину измельченного лаврового листа. Баклажаны моют, надрезают глубоко вдоль и в разрез помещают куски баранины, посыпав их слегка солью и перцем, после чего края скрепляют зубочистками. В фарш добавить одно взбитое яйцо, растолченный чеснок и другую половину протертой луковицы, влить 1-2 ст. ложки молока, сухарики или размоченный в теплой воде хлеб. (Вместо сухаря или булочки можно использовать галетное печенье или 1 - 2 ст. ложки муки.) Фарш тщательно вымешать и выбить на крышке стола.

Потому, что с соевым соусом перебарщивать нельзя.

Через 5 минут он достаточно пропитается ароматом и вкусовыми свойствами мяты. Мягкий кусок говядины от края или филей выбить хорошенько и на несколько дней намочить в уксусе пополам с водой, со специями.

При отпуске в щи положить сметану и зелень. Черный хлеб слегка обжарить ломтиками (в тостере или на сковородке - кому как нравится). Из сметаны, ук­суса и сахара приготовить соус.

Бумагу предварительно пропитывают прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Из этой массы с помощью столовой ложки сформовать шарики в виде яиц. Намочить руки, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде. Вареные говяжьи или сырые бараньи, телячьи и свиные почки нарезаем ломтиками, посыпаем солью, перцем и жарим 3-6 минут.

Полупирог, полухлеб, но вдвое лучше того и другого; еще лучше, если его намазать маслом. Когда ягоды пустят сок, всыпать сахар, перемешать, накрыть и опять поставить в духовку. Посолите и поперчите. Затем воду слить. Вводим сахарный сироп и отдельно разведенный желатин, доводим до кипения, вливаем отжатый сок, перемешиваем, разливаем в формочки, ставим на холод.

Яблоки варить в сиропе 20 минут до мягкости; вынуть шумовкой и выложить десертные тарелки. Выпустить из отсадочного мешка на смазанный маслом, слегка посыпанный мукой противень лепешки величиной с вишню и выпекать на слабом огне до образования золотистой корочки. Фасоль отварить и остудить. И всего четыре меренги - это убийственно мало… Что ж, дерзайте, увеличивая количество белков в рецепте пропорционально количеству угощаемых… Малосольный сыр размять и перемешать с яйцом. Готовые лепешки разрезать на куски и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb