Суп из дичи с яблоками - Ресторан Каваури

Суп из дичи с яблоками

[12 ноября 2009]  Блюда из индейки

Варенье варите в течение дня по 4 раза, каждый раз доводя до кипения.

Творог, яйцо, сахарный песок, изюм тщательно размешать, чтобы не было кусочков творога.

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу. Туда же натереть яблоко. С минуты закипания варить минут 20, слить воду; протереть горячим, положить 2-3 желтка и 2-3 ч. ложки картофельной муки, хорошенько размешать, посолить по вкусу. Залить яблоки раствором, установить гнет и вынести на холод. Ложкой переложить в кухонный комбайн, добавить сливки и томатную пасту и смешать до однородной массы. Приготовление фарша: нарезать кубиками баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры, поджарить их и смешать с вареным рисом. Полейте отваром со сковороды, перемешайте.

С яблок удалите кожицу и натрите их на крупной терке. Сахар с яичными желтками и целым яйцом взбить в кастрюле веничком при нагревании на водяной бане до 50°; затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.

К крабам можно подать малосольные или пастеризованные огурцы или же зеленый салат. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Приготовить заливку: вскипятить воду, всыпать соль, хорошо растворить и залить кабачки.

Так проделать еще два раза, но уже с перерывами по 7 - 8 ч. При помощи кондитерского шприца или пакетика с зубчатой насадкой нанести на бутерброд башенку из паштета, украсить каждое канапе половинкой синей сливы. Сверху торт покрыть предварительно отделенной масляной смесью (3/4 стакана) и посыпать натертым шоколадом. Из теста сформовать шарики и зафаршировать каждый из них сливой без косточки, предварительно обкатанной в сахаре. Просеять муку, добавить масло и быстро вымесить песочное тесто. Рыбное филе опустить в кипя­щий рыбный бульон или воду и ва­рить 40-60 минут. В каждую сливу положить по 2 ядра лесного ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп. Из кукурузной крупы сварить кашу, немного остудить ее, прибавить масло, яйца и хорошо размешать. Запекаем 10 минут. Готовая рыба легко расслаивается. Хлебные пласты нарезать небольшими прямоугольниками 6х2 см. Бульон пропустить сначала через сито, затем через марлю. Посолить и тушить в закрытой посуде до готовности. Добавить соль и отварить до готовности. В готовый майо­нез добавить очищенные от кожи и семян мелко нарубленные со­леные или маринованные корнишоны, можно добавить немного соуса «Южный». Разделка мантов и подготовка к варке: На каждый квадратик теста положить по 1 ст. ложке начинки и 1-2 кусочка сала. Мясо нарезать ломтиками, тонко отбить. Герметически закрыть (в специальных банках) и поставить на пар на час, но так, чтобы вода непрерывно слабо кипела.

Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать не четвертинки (большие - на ломтики). Совет Пюре может служить гарниром для рыбы и белого мяса. Сливки, сахарную пудру, белки, эссенцию растереть деревянной ложкой.

После закипания кладут дольки соленых огурцов без зерен и кожицы, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар, винный уксус. Пралине можно также приготовить из других маслосодержащих ядер: абрикосовой косточки, арахиса, подсолнечника и др. Ягоды промывают, заливают кипятком, кипятят, затем процеживают. Добавить в сковороду к луку кусочки курицы и грибы и жарить до готовности курицы. Мед растопить, перемешать его с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, добавить сливки, коньяк или ром и желатин. Овощи перемешать в отдельной миске с со­лью, перцем, приправами, а затем засыпать в горшочек. Положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить сверху большим количеством сметаны и запечь на плите или же в духовке. Кабачки очистите от кожуры и уберите семечки с мякотью. Когда сахар полностью растворится и напиток приобретет ароматические и вкусовые качества апельсиновой цедры - ликер готов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb