Суп картофельный с чесноком - Ресторан Каваури

Суп картофельный с чесноком

[12 августа 2009]  Блюда из индейки

Яйца порубите, добавьте капусту, кальмаров, нарезанных ломтиками, майонез и перемешайте. Картофель отварить, очистить от кожуры и крупно натереть. Снять с нее пленку и нарезать порциями.

Затем всыпать мелко нарезанный укроп и осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.

Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 2-3 минут. Когда чуть-чуть остынет, влить понемногу, мешая, очищенный и процеженный спирт, заправленный какими-нибудь специями или ягодными, можно фруктовыми эссенциями, потом процедить сквозь фланель, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы ликер настоялся.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной, намажьте сверху на фаршированный картофель. Корейку помыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 мин.

Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист. Края соединить. Одновременно взбить яичные белки со 100 г сахарной пудры и 1,5 ст. л. ванильного сахара.

Шпинат и салат измельчите.

Обжаренную рыбу или уложить на подогретое блюдо или подать на этой же сковороде, обложив помидорами. Накрыть горшок и тушить около 20 минут. Завернуть, придать цилиндрическую форму, запанировать в муке, льезоне, белом сахаре и обжарить во фритюре. С подготовленной рыбы снять кожу, вынуть кости, мякоть пропустить через мясорубку, добавить спассерованный на масле лук, смоченный в молоке и отжатый белый хлеб или смоченные в молоке сухари, яйца, пряности, сметану, соль и все хорошо перемешать, а затем взбить деревянной ложкой до образования пышной однородной массы.

Гарнир - нарезанные кружочками яйца и помидоры, колечками - очищенный красный перец. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать выемками фигурки, которые смазать белком, посыпать растертыми орехами, выложить их на смазанный маслом противень и выпечь в горячей духовке.

Добавьте несколько каперсов или нарубленный свежий фенхель для особенно пикантного вкуса. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао и, помешивая, варить 5 минут. Время от времени поворачивайте форму. Бульона должно быть в 2 раза больше, чем риса, тогда каша получится рассыпчатой, а не вязкой.

Нарубить цукат мелкими кусочками и добавить в тесто перед замесом. Зеленый горошек (кукурузу) отцедить. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу и запекают в духовке. Рядом с рыбой располагают гарнир - картофель «фри».

Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Форель нафаршировать лукам и положить в форму. Столовую свеклу отварить, очистить, нарезать фигурным ножом на ромбики (кусочки) величиной 2 см и выложить в салатницу. Нарезанные кусочки дынь бланшируют в кипящем сахарном сиропе, приготовленном из 50 г сахара и 500 мл воды, в течение 10-15 минут. Пудинг освободить от формы, подавать к столу, нарезанным кусочками. Не рекомендуется завертывать седло в фольгу (в ней лучше всего готовить мясо без костей). Масло взбейте и добавьте в него грибы, лук, соль, перец.

Орехи смешать с сахаром и высыпать на фольгу. Очистить, выпотрошить, изжарить на вертеле или в кастрюле в печи с 2-3 ложками масла. Полученную массу заправить мандариновым соком и майонезом, украсить листьями салата.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb