Суп-пюре из картофеля масляный или постный - Ресторан Каваури

Суп-пюре из картофеля масляный или постный

[31 июля 2009]  Блюда из индейки

Коньяк, сироп и сок смешать и охладить. Банку плотно завязать, поставить в горячую воду и пропаривать 15 мин.

В рыбный котелок положить рыбу, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, добавить кусок сливочного масла, влить стакан столового вина, 0,5 стакана мадеры и рюмку рома, добавить рыбного бульона, чтобы рыбу едва прикрыло, плотно накрыть крышкой, залепить тестом, один раз вскипятить на плите, потом поставить в горячую духовку часа на полтора. Потом выбить его хорошенько, опять дать подняться и делать крендели, опускать их в кипяток, вынимать шумовкой те, которые всплывут наверх, класть их на лист и ставить в духовку. Добавьте курагу и шоколад. Замесить тесто и выпекать блинчики. Обрезать с баранины жир, нарезать его кубиками и растопить.

При желании и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). В каждую тарелку положить половину сваренного яйца. Затем зразы уложить в один ряд в кастрюлю, влить 1 /2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Замаринованное мясо нанижите на вертел и жарьте до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Заполненную доверху бутыль сразу закрывают стерильной пробкой и заливают сургучом или парафином. Когда тесто остынет, добавить по вкусу кардамон, мускатный орех или корицу, а также оставшуюся муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем добавляют нарезанные и пассированные петрушку, морковь и лук репчатый и варят до готовности. Все тщательно вымесить, добавив по вкусу соль, черный молотый перец, лимонный сок или уксус. Морковь с луком нарежьте соломкой и обжарьте в масле; натрите на терке сыр. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет с красноватым оттенком, вкус крепкого мясного бульона и запах кореньев. Добавить по вкусу уксус. После того обжаренные кусочки рыбного филе опустить в полученный сладкий сироп и варить их на слабом огне в течение 2 минут, периодически переворачивая с помощью деревянной лопаточки. Верхний край бокала украсить ободком из сахарной пудры. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Поверхность каждого пласта смазать растопленным маслом.

Белки с сахарной пудрой взбить в пену, аккуратно вмешать взбитые желтки. При варке морских рыб добавляют огуречный рассол, укроп и сладкий стручковый перец. Квашеную капусту промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить 30-40 минут. Очищенную от костей сельдь, помидоры и яблоки мелко нарезать. Листья салата, огурец, ветчину, очищенное яблоко и чернослив нарезать соломкой, сложить в салатник. Помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом фритюре. Перевернуть и запекать еще 10 мин. Добавить в пюре лимонный сок, соль и перец.

Отдельно отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, смешать со шпинатом, добавить масло, выложить на сковороду и запечь в духовке. Варите плов, не мешая, до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем проткните его в нескольких местах, добавьте промытые изюм и чернослив, растительное масло, чеснок, плотно закройте крышкой и доведите до готовности в течение 15-20 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb