Суп рыбный с картофелем
[1 марта 2010] Блюда из индейки
Приправить специями.
Муку просеять, влить в нее подсоленную воду, сырые яйца, замесить крутое тесто. Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить белое виноградное вино, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Печень вымыть, отделить пленки, нарезать кусочками. Посыпать свежей зеленью. Распустить сливочное масло в сковороде, жарить в нем до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых формах в течение 20-30 минут.
Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, камбалу, палтуса.
Ежевику вымыть, обсушить. Налейте в маленькую кастрюлю воды, добавьте соли и доведите до кипения.
Соединить миндаль с мукой и примешать к яично-масляной массе.
Готовое мясо остудить, нарезать тонкими ломтиками, свернуть в трубочки и уложить на блюде в форме розетки.
Вынуть, остудить. Готовое изделие нарезать на небольшие кусочки любой формы, выложить в вазу или на тарелку и подать с чаем или молоком. Чтобы придать консервам красивый вид, можно добавить мелкий лук, очищенный от покровной рубашки (от 2 по 4 шт.) и нарезанную кружочками морковь. Добавить в смесь порошок карри. Представляет собой воздушный бисквит со вкусом шоколада и с начинкой из нежного сливочно-коньячного крема, известен в Испании под названием «смуглые руки прекрасной цыганки». Снимите у помидоров кожицу и нарежьте их соломкой. Все тщательно перетереть, прибавить соль и перец. Растертый пестиком творог смешать со сметаной, сахаром, фруктовым соком и взбивать миксером, постепенно добавляя растворенный желатин. Из апельсина отжать сок, смешать его с яблочным соком и размягченным медом, добавить слегка взбитый желток, все перемешать и хорошо взбить. Яйца сварить вкрутую. Растительное масло тщательно перемешать с уксусом, затем всыпать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Подготовленные компоненты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, добавить по вкусу молотый перец, яйца, заправить майонезом и перемешать. В охлажденный отвар добавляют компот.
Лук очистить и очень мелко порезать. Поставить на огонь, посыпать душицей и базиликом, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и тонко нарезанные.
Тщательно соединить края. Отдельно к солянке можно подать густую сметану. Выпекайте 30 минут на среднем огне в хорошо разогретой духовке. Почки залить кипятком, воду вскипятить, слить ее, снова залить уже холодной водой и сварить до готовности; затем порезать на мелкие кусочки.
Оставшееся тесто натирают на крупной терке и получившейся крошкой посыпают поверх фруктов. Раскатать тесто. Засыпать в кипящий бульон предварительно замоченый горох.
Перец очистить от семян, разрезать вдоль на две части.
Сверху выложить зеленую рыбную смесь, а затем оставшуюся белую рыбную смесь. Зеленый салат моем, рвем на кусочки. Воду кипятят, растворив в ней сахар, а затем опускают туда кусочки ревеня. После закипания добавить по вкусу соль, перец горошком или перец молотый, довести до готовности. Разогреть духовку до 200° C. Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой, распарить в духовке. Сделать на рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции. Залить овощи вином и тушить их под крышкой 4,5-7,5 мин при полной мощности.
Повидло слегка подсластите медом, еще немного поварите и быстро разложите по нагретым сухим банкам или по керамическим горшкам.