Суп с кабачками, горохом и рисом - Ресторан Каваури

Суп с кабачками, горохом и рисом

[5 апреля 2010]  Блюда из индейки

Прибавить вынутые выемкой шарики из моркови величиной с лесной орех, лук, очищенные и нарезанные на 4 дольки свежие грибы, лавровый лист и черный перец; обжарив их, влить то же вино, которое добавлялось в маринад. Рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и доварить до такого состояния, чтобы отставала от стенок кастрюли. Смажьте маслом приготовленные бифштексы, зажарьте в гриле. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и заправить солью и перцем. Подавать пирог горячим или охлажденным. Отобрать молодые патиссоны с нежной кожицей, тщательно вымыть и просушить. После этого добавить туда мелко нарезанные соломкой морковь, кабачки отборные (сырые), лук репчатый. Полученную смесь выдержать 2 часа. Все хорошо перемешайте. Таким же образом можно приготовить шашлык из говяжьей вырезки (бастурму) и шашлык из свиного окорока. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, обжарить после перца, положить в кастрюлю. На каждую рыбу кладут горкой грибы, блюдо украшают зеленью и помидорами или стручковым перцем.

Горчицу подать в отдельной посуде. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде. После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой и разделяют ее надвое мешалкой. Творог и сливочное масло размешайте до сметанообразной консистенции и положите в кастрюлю. Доводят до кипения и варят на слабом огне 10 минут. Виноград нарезать, выложить четвертым слоем, посыпать орешками. Все это порубить как можно мельче, добавить черного и душистого перца, чуть-чуть мускатного ореха, 1 печеную, мелко нарубленную луковицу, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 ложку масла. Раков вымыть щеткой в проточной воде.

По желанию заправить крахмалом или пережаренной мукой и посыпать петрушкой. подготовить курицу, промыть и обсушить. связать ножки и крылья. нарезать колечками зеленый лук. в кастрюлю влить воду, соевый соус, вино и положить зеленый лук. довести смесь до кипения на среднем огне. опустить курицу в кипящую жидкость, накрыть крышкой и варить на среднем огне 35-40 минут, перевернув один или два раза для равномерного проваривания. вынуть курицу и остудить. перед самой подачей отделить мякоть о костей и нарезать маленькими кусочками. в качестве соуса к курице отдельно подают часть соевой смеси, в которой она готовилась. остаток этой смеси хранить в холодильнике и использовать как основу для соусов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb