Свекольное сорбе
[18 января 2010] Блюда из индейки
Торт: На бисквит выложить сырную массу, разровнять лопаткой. Выкладываем эту массу в специальную формочку, поливаем сметаной, майонезом, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку (пока сыр не расплавится). Помидор нарежьте дольками. Отварить макароны в подсоленной воде, затем слить воду. Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом. В той же самой сковороде разогрейте куриный бульон, вместе с нарезанными помидорами доведите до кипения. Вылить в бокал и залить шампанским. При подаче к столу в тарелку положить куски вареной рыбы и икры, залить кальей и посыпать зеленью. Полученную смесь аккуратно положить на дольки перца, выложенные в специальную посуду, украсить листиком петрушки или сельдерея,кружочком моркови.
Оберните батон в фольгу и выпекайте в духовке при средней температуре. На поверхность рулета нанести рисунок из лимонной номады и украсить ягодами.
С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. Перемешать, заправить майонезом и посыпать мелкорублеными яйцами, сваренными вкрутую.
Мясо нарезать крупными кусками (размером с кулак) и обжарить в том же масле на сильном огне до появления румяной корочки (не до готовности). Помидоры помойте, каждый наколите в нескольких местах вилкой.
Из массы сформировать котлеты, запанировать в муке и сухарях и обжарить на сковороде.
Сделать небольшие плоские булочки, выложить на лист, дать подняться вторично, смазать яйцом, посыпать тмином, поставить в довольно жаркую духовку.
По вкусу можно добавить сок красной смородины. Края завернуть и хорошо защипать, вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая деревянной ложкой. Очистите чеснок, покрошите. Дать смеси остыть, затем смешать с сухарями или вымоченным белым хлебом, приправами и сырыми яйцами, в последнюю очередь прибавить взбитые яичные белки. Поместите абрикосовое желе в кастрюльку, добавьте ром и 1 ст. л. воды и растопите на слабом огне. Залить горячим маринадом.
В глиняный горшочек положить 1 ложку масла, половину мяса, лук, яйцо, затем остальное мясо. Через 10-15 минут блюдо готово. Затем кастрюльку накройте и поставьте охлаждаться. Затем мясо вынуть, а бульон процедить через специальную цедилку. Затем добавляют пассерованный репчатый лук, томат и острый соус, вливают бульон и кипятят 5-7 мин.