Телятина с рисом
[9 ноября 2009] Блюда из индейки
Готовые котлеты переложить на тарелку, а в оставшемся жире припустить несколько истолченных зубчиков чеснока. Жидкость, оставшуюся после тушения мяса, сохраните для дальнейшего использования.
Для приготовления фарша: кинзу, лук репчатый, чеснок мелко нарезают, добавляют пропущенный через мясорубку грецкий орех, все перемешивают и слегка обжаривают на сливочном масле в течение 2-3 минут. В кипящую подсоленную зоду (или бульон) положить картофель и довести до кипения, затем добавить пассерованные коренья, варить 10-15 минут. На дуршлаге отделить ягоды от сиропа, подсушить и разложить на ситах в один слой. Остудите, разлейте в высокие бокалы и поставьте в прохладное место. Огурцы вымыть и залить водой на 6-8 часов. Взбивать деревянной ложкой до однородной массы.
Разделочную доску время от время чистим лопаткой, в тесто по мерс надобности подсыпаем муки, чтобы оно получилось не слишком рыхлым. Гарнируют капустой савойской, брюссельской и цветной. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне потушите рулетики. Полученную массу выложить на пасту, а затем посыпать крупно натертым сыром. Кабачки смешать с фасолью, выложить в блюдо, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа, украсить кружочками помидора и подать к столу. способ приготовления, как в предыдущем рецепте, только картофель нарезать не стружкой, а брусочками толщиной до 4 мм.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними.
Филе и лук сложить в миску.
В этом супе рис можно заменить перловой крупой. Рыбу запанировать в муке и обжарить в масле. Все размешайте и выложите на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду или противень. Затем заправляют все сметаной, смешанной с мукой, и еще раз кипятят.
Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °C, для пастеризации. Нарезанную ломтиками или брусочками морковь, нашинкованный лук, томат-пюре, спассеровать на масле; картофель нарезать кубиками или брусочками.
Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку (самую вкусную часть спаржи). Наполните помидоры этой начинкой, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Быстро снять с огня, вынуть ваниль, перелить в фарфоровую посуду и мешать дальше, пока не остынет. Украсить салат звездочкой бадьяна и веточками петрушки. Поставить в духовку и печь 45 мин. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды в течение 2 мин. на умеренном огне. Из остального крема сделать с помощью отсадочного мешка украшения на поверхности торта. Нагревать на полной мощности 4-6 мин, пока не закипит. Это один из древних способов консервирования мяса, возникший среди скоюводческих племен.
Для маринада сделайте пассировку из мелко нарезанного лука, корня петрушки и мелко натертой моркови. Сформировать небольшие шарики и обжарить с двух сторон на растительном масле на медленном огне, накрыв крышкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте 15 минут. Мясо курицы нарезать кусочками, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде и, когда курица примет золотистый оттенок, добавить вино. Добавим нарезанное мясо, изюм, тмин и соль и хорошенько подрумяним мясо.
На стол подают в горячем виде с жареным картофелем и салатом из огурцов.
Потушить вместе 15-20 мин.
Приправить порошком ингвера, карри, желе смородины, солью, перцем и добавить взбитые сливки.