Творожный десерт
[28 января 2010] Блюда из индейки
Зеленый лук очистить и мелко нарезать.
Приготовить пюре из разваренного картофеля, молока и растительного масла, 1 яйца и соли. Репчатый лук очистите и, нарезав его тонкими кружочками, уложите на масло, щедро смазывая его майонезом. Затем выньте его из формы и оставьте остывать на решетке для тортов. Мясо и кабачки вперемежку нанизать на шампуры, подрумянить над тлеющими углями, переворачивая. В конце тушения полить соком апельсина. Смешать сахар, апельсиновый сок и цедру и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Соус по вкусу приправьте солью и перцем. Соль добавить по вкусу. Залить ею овощи и хорошо перемешать. Белки взбить с 0,5 стакана сахару, добавить варенье или протертую клюкву с сахаром.
Шкварки вытащить шумовкой, жир слить и шкварки положить назад в сковороду. После этого вливают немного воды или бульону, доводят до кипения, заливают всем этим антрекоты и тушат их в легкой духовке, пока мясо не ужарится. Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить, поперчить и припустить со сметаной до готовности. Растереть в пенистую массу. Смешайте нарезанные продукты и заправьте майонезом. Фруктово-ягодный соус подается к холодной жареной дичи, домашней птице, ветчине и т. п. Жарить надо до тех пор, пока капуста не будет готова. Тонко нарезать шампиньоны и помидоры, добавить к овощам и варить еще 5 минут, затем посолить и поперчить. Сложить в кастрюлю и залить кипятком на 5-7 см выше мяса. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.
Рыбу отделить от костей, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Измельчить оставшийся базилик и смешать его с луком, протертыми помидорами и спагетти.
Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190° C духовке в течение 12 мин. После этого крышку снять и продолжать варку при слабом кипении в течение 50-60 минут. Вырезать из раскатанного в пласт марципана маленький 8-утольник и вложить его в торт. Режем на части длиной 10 см, а шириной 3-4 см.
В тарелки положить мякоть окуня и судака, кусочки осетрины, залить бульоном, украсить зеленью. Желтки растирают с сахарной пудрой, постепенно прибавляя i чайную ложку лимонного сока или 6%-ного уксуса.