Творожный пирог с вишнями и творогом - Ресторан Каваури

Творожный пирог с вишнями и творогом

[4 октября 2009]  Блюда из индейки

Можно добавить в начинку свежую клубнику (1,5-2 стакана), разрезанную на 2 части. Нашпигованные куски обжарить на свином сале с морковью, петрушкой и луком в жарочном шкафу, а затем вместе с мясным соком, луком и кореньями сложить в сотейник или коробин, залить на половину высоты кусков коричневым бульоном, добавить томат-пюре, лавровый лист и тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Массу нагреть до 107°, снять шумовкой пену, процедить сироп через сито и поместить в тестомесильную машину или ящик, предназначенный для изготовления пряничного теста.

Луковицу разрезать пополам.

Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Развести дрожжи в теплом молоке, смешать с сахаром и дать забродить в теплом месте в течение 15мин. Сок из консервов слить и процедить. В конце добавьте 1 ч. л. саха­ра и посолите по вкусу. Полученную массу протереть через сито, добавить в нее сахар и уваривать до готовности, а за несколько минут до снятия с огня добавить лимонную кислоту (неполную чайную ложку на 1 кг повидла). Дать остыть, поставить в холодильник. Несколько луковиц изжарить в масле и положить туда же.

Смочить креветки во взбитом яйце. Затем добавляем пассерованный репчатый лук, томатное пюре и жарим еще 2-3 минуты. К протертой массе добавить сахар, перемешать, нагреть до 75-80 °C, расфасовать в горячие стеклянные банки, стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л - 16 мин, 1 л - 20 мин. Вырезать вторую лепешку с меньшим диаметром. Чем сложнее ликер, тем дольше он должен отстаиваться. Повторите процедуру несколько раз. Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Через сутки маринад слить, снова прокипятить, залить им капусту и сливы. Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Незадолго до готовности положить яичницы.

Очищенные коренья и лук нарезать дольками и обжарить на масле. Муку смешать со сливками и желтками, ввести взбитые белки, соль. Смешайте муку, соль и соду, влейте яйца и масло и замесите крутое тесто (если понадобится, добавьте муку). В глаза рыбы вложить по небольшому маринованному грибку или горошины перца, в рот - веточку петрушки или листик-листовой капусты. Оливковое масло спокойно замените подсолнечным. Ложечкой из нержавеющей стали выбрать из плодов семена и волосики, затем промыть плоды в нескольких водах, поместить в дуршлаг, опустить на 2 мин в кипящую воду, дать ей стечь и сразу же протереть.

Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль, лавровые листья, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить.

Раскатать круглую лепешку, на середину положить начинку, защипать тесто. Доведите соус до кипения, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть.

В готовый томатный соус кладут тонко нашинкованные пассерованные лук, морковь, петрушку, сельдерей, сладкий стручковый перец, грибы и варят 10-15 мин. Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды и выложить смоченной стороной вниз на небольшой противень, смазанный маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb