Тыква в молочном соусе - Ресторан Каваури

Тыква в молочном соусе

[25 сентября 2009]  Блюда из индейки

На обычной плите прогреть корейку и вытопить из нее жир. Свеклу почис­тить и натереть на терке или нарезать соломкой. К овощам добавить нарезанные огурцы и грибы. Поварим суп еще 2 - 3 минуты. В разогретой сковороде приготовить яичницу на сливочном масле.

Грибы переберите, очистите, помойте, порежьте, залейте рассолом и поставьте на огонь. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Лук мелко нарезать и раздавить ступкой, чтобы выделился сок. Кстати, можно сделать процесс варки свеклы более быстрым. Поставить на водяную баню на 1 1/4 ч, снять с огня, остудить и освободить от формы. Нашинкованной капустой заполните деревянные бочки, керамические сосуды или 5-литровые банки. Разделите тесто на 6 равных частей. Готовые щи заправьте растертым чесноком и мелко нарезанным укропом. Смесь снова растереть и выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса. Просеянную муку нагреть, помешивая деревянной лопаткой, не допуская пригорания и изменения ее цвета.

Затем варить до готовности. К столу подавать, слегка охладив, как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. В том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, тертый чеснок, помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками, и мелко нарезанную зелень петрушки. Посыпьте гарам масалой и куркумой и перемешайте, чтобы все кубики покрылись специями. Из остатков теста можно сделать различные украшения, смочить их холодной водой и украсить пай. Затем пропустить баклажаны, лук и яйца 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить. Этим салатом хорошо гарнировать рыбу, холодные блюда из мяса и морепродуктов. Украсьте соломинкой с зонтиком. творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. для лечебного питания используют творог 9, 20 % жирности и обезжиренный. перед приготовлением блюд творог пропускают через мясорубку или протирочную машину. чтобы приготовить суфле или протертый пудинг, в творог вводят взбитые в густую пену яичные белки. творог готовят из пастеризованного молока. из непастеризованного молока творог следует использовать для вареников, сырников и др. чтобы приготовить 100 г кальцинированного творога, необходимо к 700 г молока добавить 2 столовые ложки 10 % хлорида кальция или 1 чайную ложку лактата кальция. молоко кипятят, немного охлаждают и при помешивании в него добавляют раствор кальция. после остывания творог откидывают на марлю, помещают под легкий пресс. для улучшения вкуса в творог добавляют ванилин, изюм, цукаты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb