Тюльпаны из помидоров - Ресторан Каваури

Тюльпаны из помидоров

[7 сентября 2009]  Блюда из индейки

Помидо­ры наколоть в нескольких местах и уложить в бан­ку вместе со сливами. Яичные желтки взбить, соединить с молоком, хорошо перемешать и влить эту смесь тонкой струйкой в кипящий суп.

Посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

Начинка: лимоны пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать получившуюся смесь с крахмалом и песком 1/2 части теста выложить в форму, сверху - начинку и оставшимся тестом присыпать. Положить разрубленную куропатку и еще раз прокипятить.

Вымыть коренья, очистить, ополоснуть под стру­ей воды, нарезать. Баранину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в неметаллическую емкость. Вареную рыбу немного остудить, удалить кости и несъедобные части. В полученную массу добавить немного сметаны или майонеза. Затем вскипятите воду, не забыв ее подсолить, и по очереди бланшируйте в ней брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручки зеленого горошка, фенхель, кольраби и морковь. Отварить каштаны, очистить от скорлупы и кожицы, протереть через сито, перемешать с шоколадом, сахарной пудрой, сливочным маслом и ромом. Доба­вить размоченный в молоке и отжатый хлеб. Нагреем 2,5 л подсоленной воды. Шоколад растопите на водяной бане. Разрезать кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она немного прикрывала кочерыжки, и варить до тех пор, пока они не размягчатся. Довожу до кипения и оставляю под крышкой на 15-20 минут на медленном огне. Достаньте пирог из духовки и переложите на решетку для тортов. Залить этой смесью морковь.

Лук и зубчик чеснока очистить, мелко нарезать и потушить в масле до золотистого цвета. Варить 1,5-2 ч на медленном огне в небольшом количестве воды. Возьмите ячмень и цикорий. Когда оно будет готово, снять с огня, убрать пенки, разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Полученную крошку равномерно насыпать на поверхность фруктового слоя пирога.

Добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль, 1/2 стакана воды и поставить на огонь. Обжа­рить шницели с обеих сторон в течение 3 минут до получения золотисто-коричневого цвета. Готовую рассыпчатую кашу смешать с обжаренной рубленой печенкой (5) и заправить так же, как и фарш из мяса.

Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки пли укропа. Часть говядины нарезать кубиками. Благодаря бекону и мягкому сыру куриное мясо получается просто неповторимым. Половинку каждого ломтика обмазываем начинкой и накрываем второй, чтобы начинка оказалась внутри. Покрыть блинчиками, посыпать крошками, тертым сыром, окропить маслом.

Запекать 12-15 мин, пока сверху не подрумянится, а желток не затвердеет. Если капля не растекается по холодной тарелке, желе готово. Молодые листья лопуха и крапивы тщательно вымойте, обдайте кипятком, обсушите и пропустите через мясорубку. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45 минут. В полученную смесь добавить яйца или только яичные желтки (белки можно взбить и прибавить в конце) и сметану, заправить солью и перцем, хорошо взбить и выложить в форму или на противень, смазанный маслом. Печенку посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком и посыплем базиликом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb