Уха постная - Ресторан Каваури

Уха постная

[28 сентября 2009]  Блюда из индейки

Если хотите, можно поставить их в воду с утра, перед работой или учебой, а завершить приготовление блюда непосредственно перед ужином.

Размягченное сливочное масло взбить, продолжая взбивать, понемногу добавить творог, соль, мелко нарезанный укроп и лимонный сок.

Добавьте растительное масло и как следует перемешайте. Морковь, корни сельдерея, петрушки, пастернака и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, сварить в подсоленной воде.

Смешать сок и сахар в кастрюле. Электродуховку разогреть до 180 °C. Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, украсить веточками петрушки.

Плотно прижать рукой со всех сторон, чтобы ветчина и яйца не осыпались.

Украсить петрушкой. Замочить на 30 минут грибы в теплой воде.

Неповрежденные сливы сортируют по размеру (чтобы подсыхали одновременно), моют и для ускорения сушки бланшируют в горячем (95-97°C) растворе питьевой соды (на 1 л воды 1 ст. ложка соды) в течение 5 сек. и быстро охлаждают в холодной воде. Для приготовления майонеза желтки вылить в фарфоровую миску, добавить соль, несколько капель уксуса, немного лимонного сока и взбить, медленно приливая при этом растительное масло, пока оно не иссякнет. За 10 мин до готовности добавить печенки и соль.

Помытые сухофрукты залить теплой водой, оставить на 2 часа для набухания, в той же воде сварить, добавив сахар, корицу или цедру лимона (апельсина). Осторожно вымешав всю массу, выкладывают ее небольшими кучками на лист, смазанный маслом, аккуратно разравнивают кучки ножом или ложкой и придают им форму кружка.

Дольки апельсина очистить от семян и разрезать пополам. Все овощи (по отдельности) об­жарить.

Желатин залить отваром и нагреть до полного растворения (не кипятить. ).

Варить на слабом огне 25 минут.

Приготовить 1/2 литра рыбного бульона из костей и головы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выжать сок из кислых апельсин, добавить туда измельченную брынзу и красный молотый перец.

Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить томатную пасту и нарезанную соломкой грудинку. Закройте кастрюлю и дайте постоять в течение 5 минут, пока жидкость не впитается кускусом.

Отваренную цветную капусту сложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду, залить заранее приготовленным соусом, таким образом, чтобы соусом покрыть всю цветную капусту, посыпать тертым пармезаном и печь в духовке 45 минут. После этого посыпать мукой и жарить 20-25 минут. Это блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона и посыпав зеленью. Добавить туда же квашеную капусту.

Через 5-6 дней окорока и лопатки заливаем рассолом: водой, кипяченной с солью, сахаром и селитрой по указанному выше рецепту. После этого выкладывают в казан тонко нарезанную морковь и жарят все вместе 5-10 минут. Непрерывно помешивая, обжарить лук до прозрачности, положить кусочки корицы и всыпать куркуму. В готовые котлеты добавить немного воды, лавровый лист и потушить. Для этого пирога с грибами можно употреблять все виды теста, но в особенности хорошо приготовленное на сметане и полуслоеное на дрожжах. Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компоненты.

Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Морковь нашинковать, прогреть с маслом, выложить в кипящую воду. Залить 1 стаканом воды и 2 столовыми ложками топленого сала, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке около 2 часов. Затем добавить к нему муку, мелко нашинкованный лук, томатный сок и перемешать.

Жир растапливают на сковороде, наливают яичную смесь и запекают на слабом жару в духовом шкафу или на плите, пока омлет не пропечется и слегка не подрумянится.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb