Уха с коньяком - Ресторан Каваури

Уха с коньяком

[14 сентября 2009]  Блюда из индейки

Початки кукурузы почистить, вымыть и варить 15 мин в подсоленной воде. На сковороду, смазанную маслом, уложить часть хлеба сухой стороной вверх. Добавляем остальные ингредиенты соуса и, помешивая, провариваем в течение нескольких минут. Тушить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками и смешать с основной массой.

Приготовить начинку. Смешать белый соус со сливками и добавить к овощам.

Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовку или на небольшой огонь. Пассеруем лук и чеснок в течение 5 минут.

Залитые сиропом груши поставить на огонь, уваривать 15 минут и отставить на 10 часов.

Собрать в подходящую посуду, насколько это возможно, стекающий с зайца при жаренье соус.

Добавьте к чесноку тхину и лимонный сок, размешайте.

Удалить семена, оставив плодоножку.

Фарш: копчености (нарезают соломкой), яйцо вареное, мелко нарезанную зелень, толченый чеснок соединяют и перемешивают. По краям теста сделать надрезы, придавая форму крыльев лебедя. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Цуккини вымыть и нашинковать крупными кусочками. Очистить миндаль, орехи или арахис и поджарить до золотистого цвета, затем мелко изрубить их или пропустить через мясорубку и добавить в тесто в начале замеса. При подаче посыпать зеленью петрушки. Нарезать небольшими ломтиками вымытую и очищенную от пленок печень. Массу вымесить с мукой, предварительно смешав ее с порошком для печенья, тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать из него кольца: круглой формочкой вырезать лепешки, а затем меньшей, также круглой формочкой, вынуть в них серединки. Полоски баклажанов отжать и обсушить, запанировать в муке и взбитом яйце, а затем обжарить на сковороде с кипящим жиром. Слегка присыпать имбирем. Капусту с картофелем пропустить через мясорубку.

Пралине применяется для ароматизации кремов и разных начинок. Лососину и огурец уложите на 4 тарелки. Затем целую или разрезанную на куски тушку положить в глубокий сотейник. Креветки и мясо лосося нарежьте кубиками. Когда через трое суток шиповка устоится, еще раз процедите сквозь плотную ткань и разлейте по бутылкам. К столу блюдо подают с припущенными в оливковом масле мидиями, украшают оливками и веточками петрушки. Уложить трубочки концами вниз на противень с сеткой на водяной подушке и оставить на 15 мин. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Далее натираю на средней терке 70-80 граммов сыра (желательно ярко-желтого по цвету, так будет красивее), и отставляю его пока в сторону. Нарезаем на небольшие ломтики в форме квадратов, панируем в муке, смачиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Украсить зеленью укропа и дольками лимона. Положить в салатник и украсить «цветком» из сваренного вкрутую яйца и листьями зеленого салата. Кальмары очистить, отварить в течение 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой. Заправить майонезом и поставить ненадолго в холодильник.

Большую салфетку, смазанную маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее пудинговую массу, хорошо завязать концы узлом, продеть в узел палку и опустить пудинг в кастрюлю с кипящей водой, положив палку на кастрюлю. Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Варите 40 минут.

Электродуховку разогреть до 180-200 °C. Перед окончанием тушения добавить сметану, довести все до кипения и снять с огня.

Хороший продукт получается при мариновании моркови с чесноком. Желе заливать в 2-3 приема.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb