Варенье из черники - Ресторан Каваури

Варенье из черники

[7 сентября 2009]  Блюда из индейки

Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Выпекайте в течение 5 минут. Затем снова - слой куриного фарша в пол-пальца, а сверху - тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом слой куриного фарша, на него - слой паштетной массы из говяжьей печени, сверху уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем, поднять кожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю. Мякоть нарежьте ломтиками, уложите в посуду и сбрызните лимонным соком.

Продолжайте тушить под крышкой еще 30 минут. На этой же сковороде поджарить чеснок до золотистого оттенка, удалить его и на сковороду вылить томатный соус, затем добавить кусочки вяленой трески, немного посолить, поперчить и жарить еще 10 мин, перевернув рыбу два раза. В подсоленной воде сварить черепашье мясо, нашинкованную морковь, измельченный лук и нарезанный корень петрушки. Подавать блюдо к столу вместе с томатным соусом, молодым жгучим перцем и солью - обмакивать в них тефтели. Взбить 6 яиц, смешать со 100 г сметаны, 50 г растопленного масла и 2 чайными ложками сахара. Обжарить мясо на сливочном масле до образования корочки. Ликер, сок и компот из вишни энергично встряхнуть в шейкере, процедить в стакан для коктейля, край которого можно украсить сахарным ободком.

Грецкие орехи и арахис остудить и очистить от тонкой кожицы.

Подготовленные тушки цыплят натереть лимонным соком и солью, внутрь каждой тушки положить мелко нарезанную зелень петрушки, смешанную с маслом. Запекать рыбу в духовке под белым соусом (муку, поджаренную с маслом, заварить рыбным бульоном).

Очистить 8 - 10 крупных яблок, удалить сердцевину, разрезать поперек на 4 части. Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

Посыпать корицей и нарезать квадратиками или ромбиками. Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку со средним жаром на 1 ч, чтобы макаронник хорошо пропекся (если будет очень сохнуть сверху, полить молоком). Огурцы, помидоры, сладкий и горький перец соединить, добавить лук, половину указанного количества зелени и растительное масло, посолить, перемешать. Растворите бульонный кубик в горячей воде, выжмите в бульон кусочек лимона, добавьте водку и быстро перемешайте.

Тушку цыпленка тщательно промыть, мякоть отделить от костей, распластать и слегка отбить. Сверху уложить рулеты. В широкую сковороду уложить долму, залить подсоленной водой таким образом, чтобы она была вровень с конвертиками, придавить тарелкой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Тщательно перемешать, украсить маслинами и ломтиками отварной свеклы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb