Вареники ленивые
[9 декабря 2009] Блюда из индейки
Потом с рыбы снять кожу, удалить кости и разделить на части. Промытый изюм залейте одним стаканом горячей воды, доведите до кипения и охладите. На каждую положите начинку и прикройте другой лепешкой.
Остудить, взбить с маслом. Когда курица будет готова, выньте ее, сок слейте в отдельную посуду.
Одну из них разрезать на две части - это «ушки».
Все компоненты смешайте в шейкере, перелейте в высокий узкий бокал и добавьте лед. Горячую массу протирают через сито, добавляют в полученное пюре сахар и уваривают до уменьшения первоначального объема в 1,5 раза. Выпекать пирог 45 минут.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Полученную массу добавить к обжаренному перцу, размешать и выложить все на смазанную маслом сковороду. Сваренный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, приправить солью, перцем и зеленью петрушки.
Половиной получившейся смеси намазать мясо.
Приготовленную запеканку поставить в духовку примерно на 20 минут и запечь верхний слой помидоров. Морскую рыбу (окуня, треску) обработать, промыть, обсушить. Бифштексы приготовить, как в предыдущем рецепте, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока, накрыть и отставить. При этом пшено всыпают в большое количество посоленной воды (5-6 л, 50-60 г соли на 1 кг сухого пшена и варят при помешивании 5-10 минут, затем лишнюю воду сливают и доводят кашу до готовности. Затем заправляют пассерованной мукой, солят и варят еще 5-10 мин. Подавайте с кокосовым или мятным чатни. Гарнир - зеленый горошек.
Теперь споласкиваю готовые макароны горячей водой, выкладываю их на тарелки, делаю в середине каждой порции углубление и выливаю туда соус. Почистить манго, удалить косточку и нарезать мякоть крупными кубиками. Готовую кашу можно посыпать орехами и украсить фруктами.
Довести до кипения, уменьшить огонь, кипятить, не накрывая, 2 мин, залить телятину.
Из моркови, сельдерея, лука-порея, мелко нарезанных соломкой, перца и лаврового листа сварить бульон, добавить нарезанный кубиками картофель.
Можно положить кусочек сваренного вкрутую яйца. По ложке добавить яичную пену и кресс-салат. После готовности процедить через сито, добавить соль, лимонный сок, отваренные шампиньоны, припущенный соленый огурец и заправить маслом. Очистите морковь, вымойте ее и натрите на мелкой терке. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки. Полейте фрукты этой заправкой, накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Огурцы нарезать ломтиками. При желании смазать взбитым яйцом и украсить соленым миндалем. При этом кастрюлю не снимать с плиты, а отодвинуть на борт, чтобы масло и сливки могли полностью раствориться. Рис перебрать и промыть. Туда же положить картофель, нарезанный кубиками, томат; размешать и залить водой. Сверху посыпать порезанными на дольки ядрышками ореха. Положить гвоздику, несколько горошин душистого перца. Лук и помидоры нарежьте кружочками и обжарьте на оставшемся масле Ингредиенты соедините, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте уксус, сахар, лавровый лист и тушите 20 минут. Из желтка выложить «сердцевину» «ромашки», из полосок белка, моркови и перьев зеленого лука - «лепестки».