Вишнево-яблочное варенье с миндалем - Ресторан Каваури

Вишнево-яблочное варенье с миндалем

[22 декабря 2009]  Блюда из индейки

Верхний пласт проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яичным желтком и выпекать в горячей печи при высокой температуре. Сыр порезать пластинками. В последнюю минуту добавьте истолченные листья нима или молотую шамбалу и оставшуюся соль. Ягоду разотрите и смешайте с тертыми орехами. Выложить в смазанную жиром форму. Получится очень хорошая водка. Раскатайте тонкую лепешку из песочного теста, смажьте повидлом и накройте второй лепешкой.

Крем «Птичье молоко». Орехи в миксере измельчим в кашицу. Сахар должен раствориться и приобрести светло-коричневый оттенок. Выпотрошите, промойте рыбу. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю с молоком и маслом и тушить до полуготовности. Вилкой разделяем на маленькие кусочки мясо угря, смешиваем с кашей и майонезом. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Крахмал смешать с белым вином. Но для этого блюда вермишель не отваривают, а обжаривают со всеми продуктами. Грибы бывают готовы к употреблению через 40-45 дней. Влить туда подогретый маргарин и ром и как следует размешать.

Размять 1 столовую ложку клюквы ложкой, аккуратно слить сок. Форму накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15-20 минут. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте дольками, уложите в блюдо. Выложить на шпинат. Готовность кулебяки можно проверить с помощью спички: воткнуть ее в кулебяку - если тесто не липнет, значит кулебяка готова. Охладите в течение 4 часов (оставьте на ночь). Удалить ложкой семена и часть мякоти, посолить и наполнить помидоры фаршем. Уложенные на блюдо бутерброды украсить «пуговками» из растертого творога. Свежие белые грибы или шампиньоны очищают, тщательно промывают и также нарезают ломтиками. Сварите овсяную крупу в мо­локе, смешанном с водой. Морковь пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и спассеровать на масле с морковью. Переложите на тарелку. Готовое тесто скатайте «колбаской», обваляйте в измельченной карамели и поместите в холодильник на 3-4 часа. Подавая, выложить на блюдо. Засыпьте сахар, залейте водой и поставьте бродить. Придать тесту форму хлеба и положить его в форму. По желанию жаркое можно приготовить с морковью, нарезанной кубиками, и болгарским перцем. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. Край стакана украсьте долькой лимона и сдвоенными вишнями. И самое интересное - соус из 15-ти ингредиентов (абсолютно доступных). У помидоров вырежьте сердцевину, посолите, поперчите и наполните салатом из дичи.

Скатать кусочки в шарики, накрыть миской и оставить на столе на 20-30 минут. Огурцы замачивают в течение 6-8 ч, дважды меняя при этом воду. Затем добавьте желтки по одному, каждый раз вымешивая. В подготовленный бокал (украшенный сахарным ободком) положить лед (крупными кусками, желательно гладкими) и заполнить коктейлем, наливая через ситечко, чтобы лед из шейкера не попал в бокал. Измельченные пряности залить маринадом, закрыть и дать настояться, пока не остынут.

Когда шарики зарумянятся, вынимать шумовкой и класть на промокательную бумагу, чтобы обсушить их от жира. Слегка смажьте бу­магу сливочным маслом и посы­пьте мукой.

Тщательно перемешать. Протереть массу сквозь сито. Подавать как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью, или как гарнир к блюдам из свинины.

Посолить и приправить специями. Мак несколько раз запарить, отцедить на сите, растереть.

Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см, нарезают на квадраты. Остудить 200 мл отвара, размешать с кукурузной мукой, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в остальной кипящий отвар. Обжарить их в сковороде с разогретым сливочным маслом. Филе свинины порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в жире. Очистить морковь и измельчить на мелкой терке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb