«Вкусная приманка»
[4 февраля 2010] Блюда из индейки
Перевяжите его шпагатом или толстой ниткой и запеките в духовке, поливая время от времени выделившимся соком. Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда. Затем остудить и нарезать колечками. Мясные продукты отварите.
Шляпки вымыть, обсушить, вырезать из середины часть мякоти, обжарить их в растительном масле на среднем огне. Варить яйца под закрытой крышкой 3-3,5 мин.
Поставить в прохладное место на 2 дня. Затем укупоривают полиэтиленовой крышкой и выносят на холод.
Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовить мясо быстро, небольшими партиями, на сильном огне. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, томат-пасту и все вместе жарить еще 5-7 минут. Подавать на разогретом блюде, украсив листьями салата или зелени петрушки и помидором.
Вымытые сельдерей и морковь отварить в соленой воде, очистить и нарезать брусочками.
Паштет из форели выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. На другой день вынуть, опрокинуть на дуршлаг, дать стечь соку, ягоды протереть сквозь сито. Фасоль замачивают на 2 часа и варят в той же воде до иолу-готовности. Добавить корицу, помешивая крем до полного растворения сахарной пудры.
Полить заправкой, посыпать кусочками бекона. Грибной фарш разложить на тесте, отступив от краев на 2-3 см. Выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрыть взбитыми с сахаром белками и подрумянить в духовке. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, положить в блюдо для запекания срезами вниз. Чтобы кусочки хорошо держались, сделайте джемовую прослойку. Шампуры поставить на мангал (можно на пламя), а в это время готовится крепкий соляной раствор (годится обычная крупная поваренная соль). Края теста защипывают. Очистить рыбу от чешуи, разрезать со спины вдоль хребта, убрать внутренности и жабры. Тыкву очищают от кожицы, нарезают ломтиками, промывают, заливают холодной водой (так, чтобы вода только покрывала их) и варят до готовности.
Майонез из форели приготовлять и подавать так же, как майонез из дичи, и с теми же гарнирами. Половину филе мелко нарубить и смешать со взбитым сливочным маслом и соком лимона. Уложить на лист и выпекать 8-10 минут при температуре 180-200 °C.