Яйца по-русски
[9 декабря 2009] Блюда из индейки
Добавить бульон, помидоры, вино, бренди и специи, перемешать и тушить еще 45 мин.
Как только сыр расплавится и подрумянится, подавать к столу.
Порезать небольшими ломтями кочан свежей капусты, репу, брюкву, морковь, посолить, потушить в масле. Таким же образом на березовом соке можно приготовить вкусные каши из риса, пшена, пшеничной крупы и других круп. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью.
Приготовить фарш: шампиньоны отварить в подсоленной воде, нашинковать, смешать с тертым сыром.
В качестве второго горячего блюда рыбу отпускают вместе с маслом, в котором она тушилась, а сбоку или отдельно подают отварной картофель с кусочками сливочного масла.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, опустить в нее пельмени и варить 10 минут.
Начинить вареники. Подавать в горячем виде.
Промыть и очистить креветки. Добавляют пассерованные коренья и лук, сливы, вливают немного воды и тушат до полуготовности. Вымесить фарш с натертым на мелкой терке луком, чесноком и взбитым яйцом. Отварить мясо, пропустить через мясорубку и смешать с пассерованным луком, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик. Помидоры нарезать толстыми кружками, огурец-кружками или соломкой. Взбиваю яйца с 1 стаканом молока и половиной муки. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда она закипит и осядет, нагрев надо уменьшить и поддерживать лишь слабое кипение. Выпекайте в нагретой духовке примерно 30 минут. Вынуть языки и очистить от кожи. Яйца мелко порубить.
Запекать в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком. Украсить фруктами, цукатами. Добавить кабачки и проварить 10 мин.
Из ананасов готовят пюре. Все перемешать и оставить в холодном месте на 10 мин. Когда оно испарится, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне до готовности, время от времени подливая бульон.
Воду слить, картофель очистить и еще горячим пропустить через мясорубку, Дать полностью остыть. Если капуста слишком кислая, то ее можно не мыть, а только отжать сок, который впоследствии может служить опупительным опохмелятором, или часть ее заменить свежей белокочанной капустой.
В другой кастрюле растопите маргарин. В лук добавить растительное масло и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Очищенную тыкву нарезать длинными тонкими ломтиками.
Очищенную цветную капусту сварить в подсоленной воде, разделить на мелкие кочешки.
Филе семги нарезать небольшими ломтиками. Яйца очистим и разрежем на четвертинки. Убавить огонь до слабого и полностью выпарить воду. Свеклу вымыть и запекать, не очищая, под крышкой около 4,5-5 мин при полной мощности (для свеклы среднего размера), потом перевернуть и запекать еще 13-13,5 мин при мощности выше средней.
Миндаль залить кипятком и оставить на 30 секунд, затем орехи вынуть и очистить от кожицы. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, хорошо перемешать до полного растворения и немного охладить. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.
Фарш готовят таким образом. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты. Варить супы с этими видами круп на слабом огне 15-20 минут.
Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Кабачки нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо размешать. Каждые 10 минут свинину и картофель переворачивайте и поливайте образующимся при тушении соком. Часть его прокручивают через мясорубку, остальное нарезают ломтиками. С красных или розовых роз снять лепестки, удалить белые частицы, мелко нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песку, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Подсушенную пастилу режут на кусочки, обсыпают мелким сахарным песком или сахарной пудрой, а затем укладывают в ящички, устланные промасленной пергаментной бумагой.