Запеканка из риса с яблоками - Ресторан Каваури

Запеканка из риса с яблоками

[3 октября 2009]  Блюда из индейки

Выпекать 15 мин.

Помидоры перевернуть и обсушить. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке, выложить на огурцы, смазать майонезом.

Вскипятить молоко. Когда будет готов чолнт, разрежьте кугл на куски и добавьте в тарелку вместе с мясом и картофелем. Готовый розбрат подать к столу с жареным картофелем фри, уложить сверху жаренный кольцами лук, который перед обжаркой пересыпать мукой, полить соком, в котором жарился розбрат, и распущенным сливочным маслом. Поставить тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 минут. Сушеные плоды шиповника и боярышника измельчают, заливают холодной водой, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Потом раскатать кусочки на ровной доске и сложить друг на друга по 10-15 штук. К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток крутого яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Когда готовите этот соус, будьте внимательны и следите, чтобы он не подгорел. Баранину отделить от кости, удалить сухожилия и пленки, нарезать кусочками и вместе с бараньим салом и нарезанным луком пропустить через мясорубку.

Охлажденный сахарный сироп влейте в бутылку с лимонным настоем, добавьте белого вина и выдержите в холодном месте или в погребе в течение трех недель, после чего ликер готов к употреблению.

Накрыть крышкой и запечь в разогретом до 180°C духовом шкафу в течение 20-25 минут. Полученный соус вылить в кастрюлю с мясом и снова поставить тушить на слабом огне до готовности мяса. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки, раскатать на круглые лепешки. Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10-20 мин.

Мозги подают с салатом. Подайте к столу с рубленой зеленью и измельченным вареным яйцом. Грибы нарезать, лук измельчить, смешать с капустой и растительным маслом. Сверху полить плов маслом и посыпать корицей. Готовую печень полить чесночным соусом. Залейте фрукты горячей водой, добавьте сахар и варите до мягкого состояния, затем охладите и процедите отвар. Слегка посолить, сбрызнуть маслом. Если употреблять его в больших количествах, то оно может возбудить капху. Осторожно всыпать муку, мешать до консистенции жидкой сметаны. Через 40 минут на мясо выложить припущенный в воде чернослив и тушить до готовности мяса. Сверху положить кусочки масла и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Заправить смесью сметаны, горчицы, соли, сахара и перца. Готовый паштет разрежем на равные части и подаем горячим. Хлеб замочить в половине количества молока. Готовое тесто раскатайте в пласт и сформируйте сырники. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и тогда класть макароны слоями, пересыпая каждый слой натертым сыром и поливая тремя ложками соуса из-под жаркого. Отваренный и протертый картофель заправить яйцами и горячим молоком.

Смешать в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, довести до кипения. Затем добавить 160 г муки, опару и хорошо размешать до образования однородной массы. Овощи можно не добав­лять, но получившуюся кашу поджарить потом на ра­стительном масле.

Перед подачей салат украсить маслинами и листьями салата. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте. Затем разрезают на квадратики и заливают растопленным медом. Когда сироп остынет, добавить водки и поставить на ночь накрытым при комнатной температуре, а очищенные лимоны хранить в закрытой емкости в холодильнике. Теперь я делаю заправку. Все хорошо размешать и сразу же печь оладьи. Приготовить слоеное тесто.

Примерная пропорция: полстакана ягод (можно сухих) на пол-литра воды.

Нарезать их наискось лапшой длинным и острым ножом. Печь 20 минут при температуре 180°C.

Чай заварить кипятком, добавить анис, соевый соус, соль, опустить в эту смесь яйца и настаивать их в течение 1 часа 30 минут. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb