Зеленый соус майонез - Ресторан Каваури

Зеленый соус майонез

[8 марта 2010]  Блюда из индейки

Добавить в него разведенные дрожжи, хорошо перемешать, разлить в бутылки, закрыть пробками и поставить на 3 дня в прохладное место. Из рыбьих голов, хвостов, овощей, специй и небольшого количества воды приготовить бульон; муку поджарить в маргарине, влить процеженный бульон, пиво, добавить протертую сквозь сито луковицу из бульона, вино, хорошо поперчить, заправить сахаром по вкусу. Затем из шариков формуют различные изделия, кладут на теплый смазанный жиром лист, дают подойти. Полученный рулетик уложить на листик цикорного салата, запечь в духовке, полить сверху сливочным маслом. При желании такой зельц коптят несколько часов холодным дымом. Креветок обжарить на части масла в течение 3-5 минут, затем вынуть и сохранить теплыми. Сельдь вымачиваем и нарезаем полосками шириной 2 см. Необходимо взять 100 г соевого соуса, 20 г зеленого лука, 10 г чеснока, 5 г черного молотого перца, 10 г растительного масла, подсоленный кунжут по вкусу. Добавляют муку и доводят до готовности. Закрыть в стерильные банки. Остудите в те­чение 30-50 минут, периодичес­ки помешивая вилкой. Яблоко очистить, нарезать дольками. Влить сырые яйца и тщательно перемешать, начиная с середины и постепенно захватывая муку. Филе вымоченной сельди нарезать широкими пластинками, обкатать в муке и обжарить с обеих сторон.

После этого из полученной массы формуют колбаски, нанизывают их на шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями. Оставшийся сырой репчатый лук мелко нашинковать, посыпать перцем. Баклажаны нарезать дольками, посолить, посыпать толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки, не менее чем через 1 ч нарезать кубиками, положить на сковороду и обжарить в оливковом масле с толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Постоянно помешивая, массу всыпьте в нее чайную ложку соды, когда масса увеличится в два-три раза, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая. Мелко нашинкованный лук с мукой обжаривают на масле. Мелко нарубить зелень и перемешать с солью, очищенный чеснок обдать кипятком. Растопить столовую ложку копченого сала. Способ приготовления начинки: вымытый изюм смешать с измельченным цукатом, добавить молотые корицу и гвоздику, лимонную цедру, а также ром. Яйца сварить за 5 мин, очистить теплыми. По прошествии этого времени ставлю ее тушить с добавлением небольшого количества воды и растительного масла.

Все смешать и залить растопленным и остывшим медом. Накройте начинку выступающими краями марципановой массы. До подачи держать канапе в холодном месте.

В литре кипящей воды распустить плавленые сырки. При подаче к столу полить соусом, в котором тушились голубцы, посыпать корицей и мятой. Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки ликера «Розовый», или 4-5 капель ромовой эссенции, или 2 ст. ложки рома, или 1 каплю розового масла. Свинину и свиную печень отварить в литре воды. Миндальные пирожные из Лейпцига. Огурцы нарезают соломкой.

Держать в теплом месте, не давая остыть. Готовый майонез из цыплят поставить на 30-40 минут в холодильник, а потом подать. Готовый отвар посолить, поперчить, смешать с томатной пастой, довести до кипения, после чего добавить кусочки чурека, измельченный лук, отварное мясо, почки, сердце и варить 15 минут. Брынзу (творог) хорошо размешать с молоком.

Снимите с огня, закройте кастрюлю и дайте постоять 10 минут. Дать остыть. Миндаль измельчить. Выложить шляпки в форму для запеканки. Вынутое из соуса мясо порезать поперек довольно толстыми кусочками, уложить их в том же порядке, подать на блюде, полив соусом, посыпав зеленью, с картофелем или макаронными изделиями, с овощами или салатом из сырых овощей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb