Желе из креветок со спаржей - Ресторан Каваури

Желе из креветок со спаржей

[6 апреля 2010]  Блюда из индейки

Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Уложить на середину решетки и готовить 50-60 минут.

При подаче на стол посыпать ванильным сахаром. Икру украсить мелко нарезанной зеленью и кружочками помидоров.

Нарежьте плавники ломтиками. Добавить в сковороду сыр и горчицу, а также сок, стекший с мяса. На сиропе, в котором варились яблоки, приготовить желе (в горячий сироп ввести предварительно замоченный и набухший желатин, добавить по вкусу лимонный сок или кислоту, ром и охладить). Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Положить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать мукой сверху и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; сложить пласт вчетверо, снова раскатать и еще раз сложить вчетверо. Варить еще в течение получаса. Острым ножиком сделайте 12 глубоких надрезов на одинако­вом расстоянии друг от друга с на­ружной стороны кольца, не делая надрезов на внутренней стороне. Для этого их нарезают соломкой и обжаривают на маргарине; добавляют томат-пасту, нарубленный чеснок, перемешивают. Сыр лучше всего взять острых сортов.

Снова перебирают и удаляют испортившиеся, а здоровые моют и просушивают.

В эту смесь всыпать картофельную и пшеничную муку, хорошо перемешать, взбить белки в пышную массу и постепенно ввести в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. У меня получилось 4 слоя, но, вообще, это зависит от размеров формы. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.

Добавляю яичную массу к натертым кабачкам.

Украсить суп листиками сельдерея и подать к столу. Подготовленного молочного поросенка рубят на порционные куски, складывают в эмалированную емкость, посыпают солью и перцем, заливают белым вином и маринуют 30-45 мин. Украсить помидорами и огурцами. Вареное или жареное мясо, сваренное вкрутую яйцо, вареный картофель и свежий огурец нарезать небольшими кусочками, добавить майонез или сметану, перемешать и начинить помидоры.

Разложите макароны в тарелки, полейте их горячей приправой и украсьте кусочками анчоусов и маслин. Помидоры вымыть, нарезать дольками, перец - полосками. Слейте воду, мелко порубите шпинат, добавив молотый тимьян. Выложить украшения из теста на пирог, смазать поверхность желтком и выпекать в разогретой до 180-200 °C духовке 35-40 минут. Мариновать мясо 2 ч, периодически переворачивая. Курицу промывают, разрубают на несколько частей, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют измельченный репчатый лук, соль, перец и варят до готовности. Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую солью и лимонным соком рыбу. Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом и выпекать в разогретой духовке. Листья салата выкладывают на блюдо, на них сверху - готовое филе и листики мяты. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, разделите на две части. Сделать то же самое с оставшимися пластами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb