Апельсиновые полоски - Ресторан Каваури

Апельсиновые полоски

[16 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

При подаче филе уложить на подогретое блюдо, вокруг разложить огурцы.

Раскатать тонкий пласт (2-3 мм толщиной), нарезать тонкими полосками и сплести «косички».

Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Поставить в духовку на 15-20 минут, затем рыбу выложить на блюдо.

Для приготовления начинки взять соленые грибы, промыть их, вымочить в воде в течение 15-20 мин, промыть водой, нашинковать, смешать с мелко нарезанным жареным луком. Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить к ней растопленный мед, вымешать с измельченными орехами и молотыми сухарями. Начинка: мясо (можно фарш) тушим с луком в растительном масле на сковороде, добавляем тертую редьку, снова тушим. Зелень укропа вымыть. Раскатать из одной части прямоугольник, смазать его маслом, уложить на него ровным слоем начинку. Во время обжаривания добавить к луку куркуму, а потом разложить его вместе с маслом по горшочкам. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения. Обжаренные кусочки баранины весом по 25- 30 г тушить 30-40 минут, добавив томат-пюре. Вместо зеленого горошка пюре можно смешать с отваренными и мелко нарезанными стручками молодой спаржевой фасоли или морковью. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тесто. Свиная грудинка должна иметь приятный розовый цвет.

Лом­тики хлеба намазать сливочным маслом и покрыть тол­стым слоем полученной массы. В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, кореньев, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар и 15-20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле.

Подавайте сразу же после приготовления. Белое мясо цыпленка измельчить, смешать с толченой гвоздикой и этим фаршем заполнить яблоки. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, макаронами, рисовой кашей. Печеночную массу положить в смазанную жиром форму, накрыть крышкой и запекать 7-8 минут при полной мощности. Когда опара начнет опадать, добавить в нее яйца, оставшуюся муку, сахар, соль, сливочное масло, размягченное до густоты сметаны.

Затем уложить на блюдо. Белки взбить с сахаром и выложить на ягоды. Тушу все это минут 20, не более, так как овощи не должны превращаться в кашицу. Сухофрукты перебрать, промыть, замочить на 3 - 4 часа, затем поварить 15-20 минут, отвар процедить, а сухофрукты мелко нарубить. Взбейте сливки в охлажденной миске и смешайте их с остыв­шим кремом.

Протереть через сито 1 кг очищенной малины или клубники и смешать с 250 г сахара и взбитыми в крепкую пену сливками (1 литр). Мясо положите сотейник, залейте холодной водой так. чтобы она покрывала мясо, накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая каждые пять минут, пока вола не выкипит, затем добавьте холодной воды и снова тушите до ее выкипания.

Фасоль вымочить в холодной воде, а затем отварить до готовности. В смазанную жиром форму уложить ряд цветной капусты, ряд мелко порезанных помидоров, сверху покрыть остальной капустой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb