Бутерброд-рулет с мясом
[25 декабря 2009] Блюда из колбасы и сосисок
На каждом «кораблике» укрепите деревянной шпажкой лист зеленого салата - «парус». Украсить салат кружочками моркови, кочешками цветной капусты и зеленью.
Сверху положить слой яиц, смазать его сметаной, посолить, поперчить, покрыть слоем картофеля и сверху залить сметаной. Огурцы вымыть и положить в холодную воду на 6-8 часов. Можно положить в гамбургер обжаренный панир.
Предварительно замоченный и набухший желатин растворите в грибном отваре, посолите и нагрейте до полного растворения желатина. К взбитому масляному крему добавляют пралиновую массу из орехов и взбивают лопаточкой до получения однородной массы. Спаржевую фасоль бланшировать 2-3 мин. В растительное масло добавить уксус или раствор лимонной кислоты, молотый перец, соль, сахар и все тщательно перемешать. Приготовление теста: жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности (15-20мин.). Помидоры нарежьте дольками, зелень, лук и чеснок мелко порубите, морковь нарежьте кружочками.
Тесто раскатать пластом толщиной 10 мм и вырезать прямоугольники размером 12 5x5 5 мм, Изделия, уложенные па противень, смазать яйцами, вилкой нанести рисунок и выпекать при 210-220°. Очищенную, вымытую морковь натрите на крупной терке и перемешайте с измельченными орехами.
Чтобы пласт не пузырился, прокалывают его в нескольких местах вилкой. Дать остыть и очистить от раковин. К столу блюдо подать, посыпав пассерованными чесноком и зеленым луком. В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать.
Говядину дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, измельченное сало, чеснок, соль, молотый перец и все перемешать. Полупрозрачными кусочками плодов, несморщенными и без избыточного количества сиропа. Подавая к столу, кладем в каждую тарелку фрикадельки, заливаем их чорбой и посыпаем мелко рубленной зеленью. Рыбу отварить в воде вместе с лавровым листом, кореньями и луком, вынуть из отвара, отделить филе от костей. При подаче на стол можно положить в тарелки отваренную в ухе рыбу. Баранье мясо следует срезать со всей туши, следя за тем, чтобы количество жира не превышало 40% от количества мышечной ткани.
Постепенно примешать желток, сахар, растопленное масло и довести до кипения.
Рис, креветки, ананас и проросшие бобы смешать, залить соусом, дать пропитаться полчаса. Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Орехи добавлять в конце взбивания яично-сахарной массы, перед засыпкой муки. Выложить овощи на широкое блюдо в форме гнезда. Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте, перелейте смесь в кастрюльку из-под молока, доведите до кипения и, не переставая помешивать, варите 5 минут. Банки помещают в воду, нагретую до 70 °C, и стерилизуют в течение 8-10 мин. удалить из мяса сухожилия, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соленый анчоус. затем в массу натереть лук и вмешать желток, немного перца. на блюдо выкладывают горкой, украшают каперсами. додают с жареными гренками и соусом «кетчуп». Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Каждый кусочек рыбного филе разрезать на 3-4 части. В кастрюлю влить стакана молока, добавить 1 ст. л. масла, довести о кипения, всыпать один стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.
Раскатать тесто в длинную колбасу и нарезать небольшими равными кусочками. Накрыть его миской и дать полежать при комнатной температуре около получаса. Сформованные заготовки кладут на лист, дают подняться (15-20 минут) и осторожно смазывают взбитым желтком.