«Чашка кофею» - Ресторан Каваури

«Чашка кофею»

[21 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Окрошку разлить по тарелкам и подать к столу.

Поставить на огонь и поварить 5 минут, затем настаивать, сняв с огня, в тепле, в течение 20-25 минут. Приготовить из яблок сок, растворить в нем сахар и варить. К приготовленной чашке черного кофе подать коньяк в коньячном бокале. Разделить на две половины.

Вынуть рыбу и держать в теплом месте. Неглубокую кастрюлю наполнить водой (на 20-25 см), добавить 20 г уксуса (на 1 л воды), довести до кипения.

Украсить оставшимися листьями петрушки. Посолить, смазать топленым маслом. Затем прибавить имбирный корень, корицу и охладить. Куриное филе нарезать тонкими кусочками. В то время пока варится мясо индейки, измельчить чеснок и нарезать репчатый лук, очищенные и промытые морковь и грибы. Довести борщ до готовности на медленном огне.

За 1/4 часа до окончания готовки положить картофель, сваренный в посоленной воде. Варить до тех пор, пока не откроются створки, затем снять с огня, остудить не вынимая из вина и лишь затем остывшие мидии освободить от створок. Подготовленные листья смазать кнельной массой из курицы или дичи, разровнять и свернуть в виде рулетов диаметром до 2 см. В составе коктейля «Кровавая Мария» вместо водки - текила.

На дно посуды (неэмалированной) положить немного мяса, картофеля, моркови, капусты, фасоли,огурцов, лука. Так же можно приготовить пирог с подсоленной начинкой из творога с укропом.

Готовить 12-15 мин на средней мощности. Вареных кальмаров нарезать соломкой, залить соусом сметанным, довести до кипения и варить 3-5 мин. Мелкие шампиньоны можно не чистить, а только тщательно вымыть. Останется немного сока и масла.

Хлебцы можно подать к столу и как второе горячее блюдо с припущенной морковью или зеленым горошком, предварительно полив их растопленным сливочным маслом. Формочкой вырезать из теста печенье, положить на смазанный маслом противень. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Мясо нарезать маленькими кубиками, заправить солью и красным перцем. Очистить и вымыть капусту, порубить кусочками длиной 5 см. Из указанного количества малины и сахара получится приблизительно 1500 г джема Отварить куриное мясо. Перед подачей на стол нарежьте его ломтиками. Выдержать 2-3 дня в комнатной температуре и подавать к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb