Чай общеукрепляющий № 4
[10 июля 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник. Лук очистите и нарежьте полукольцами. После этого вновь сушить 4-5 ч при 55-60 °C. Охлажденные почки нарезают наискось ломтиками средней толщины, обжаривают на сильно разогретом жире и перекладывают в кастрюлю. Разморозить тесто.
Далее разрезать рулет на ломтики толщиной в 2 см и обжарить получившиеся "улитки" в большом количестве растит, масла. На дно подготовленного баллона положить зелень, затем плотно уложить огурцы.
Влить вино, накрыть посуду крышкой, готовить около 20 мин.
Закрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Затем распустить масло, обмакнуть в него каждый кусок, положить на раскаленную сковороду, поджарить с обеих сторон, перевернув только один раз, прижимая периодически ножом, чтобы из бифштекса выходил кровяной сок.
Плотно закрыть мешочек и поставить в духовку на 1 час при температуре 175 °C Картофель помыть и проколоть вилкой в нескольких местах. Грушу также вымыть и дать стечь воде. Поджарить блинчики на сливочном масле, подать горячими. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу. Пасту «Океан» разморозить и припустить.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и полить лимонным соком. Через 10 мин. добавить зеленый лук. Поставьте в печь, разогретую до 200°C, на 15- 20 минут. Затем положить на сковороду мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжарить с добавлением специй, подлить немного горячей воды и запечь жаркое в духовке, периодически поливая мясо стекающим с него соком. Масло смешать с уксусом, заправить перцем и солью, вылить в салат и перемешать. хлеб намазать маслом, положить лист салата и на него ломтик жаркого. украсить тертым хреном, в который предварительно добавлена сметана Куриное филе нарезать соломкой. На гарнир можно подать тушеные овощи: морковь, фасоль, горох, цветную капусту и салат из яблок, слив или зеленый салат. Суп можно приготовить из костей в том случае, если их достаточно. Нарежьте тонкими колечками стручки сладкого перца, обжарьте в оставшемся растительном масле. Настойку поставить в прохладное место на 2-3 месяца. Сверху разместить куски рыбы, полить их соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 5-6 мин., пока образуется золотистая корочка. Зелень эстрагона промыть и мелко нарезать.
Соленые грибы, ветчину, консервированные огурцы и отварной картофель нарезать ломтиками, заправить рублеными яйцами, чесноком, майонезом, уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц, колечками ветчины, «колокольчиками» из консервированного огурца, зеленью. Дыню разрезать вдоль, вынуть семечки и из одной половинки вырезать мякоть. Это блюдо можете подавать и на пюре из вареных каштанов, как назначил Ришелье, а также на пюре из картофеля, из сельдерея, наконец, на соусе из горчицы, масла и уксуса, немного подогретом или холодном. Обжарить лук и петрушку в 2 ст. л. сливочного масла. Вначале приготовить ванильный крем и влить его в форму. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и рублеными орехами (их можно заменить вареньем). Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Первые розовые нежные стебли годятся для компота, уже подросшие, крепкие - для оригинального торта. Горячее повидло расфасовывают в подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая. Выложить «лапки». На дно кастрюли или кадки насыпают слой соли в 1 см. укладывают сало рядами, плотно, без пустот, пересыпая каждый ряд солью. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде.