Чай общеукрепляющий № 4 - Ресторан Каваури

Чай общеукрепляющий № 4

[10 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник. Лук очистите и нарежьте полукольцами. После этого вновь сушить 4-5 ч при 55-60 °C. Охлажденные почки нарезают наискось ломтиками средней толщины, обжаривают на сильно разогретом жире и перекладывают в кастрюлю. Разморозить тесто.

Далее разрезать рулет на ломтики толщиной в 2 см и обжарить получившиеся "улитки" в большом количестве растит, масла. На дно подго­товленного баллона положить зелень, затем плот­но уложить огурцы.

Влить вино, накрыть посуду крышкой, готовить около 20 мин.

Закрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Затем распустить масло, обмакнуть в него каждый кусок, положить на раскаленную сковороду, поджарить с обеих сторон, перевернув только один раз, прижимая периодически ножом, чтобы из бифштекса выходил кровяной сок.

Плотно закрыть мешочек и поставить в духовку на 1 час при температуре 175 °C Картофель помыть и проколоть вилкой в несколь­ких местах. Грушу также вымыть и дать стечь воде. Поджарить блинчики на сливочном масле, подать горячими. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу. Пасту «Океан» разморозить и припустить.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и полить лимонным соком. Через 10 мин. добавить зеленый лук. Поставьте в печь, разогретую до 200°C, на 15- 20 минут. Затем положить на сковороду мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжарить с добавлением специй, подлить немного горячей воды и запечь жаркое в духовке, периодически поливая мясо стекающим с него соком. Масло смешать с уксусом, заправить перцем и солью, вылить в салат и перемешать. хлеб намазать маслом, положить лист салата и на него ломтик жаркого. украсить тертым хреном, в который предварительно добавлена сметана Куриное филе нарезать соломкой. На гарнир можно подать тушеные овощи: морковь, фасоль, горох, цветную капусту и салат из яблок, слив или зеленый салат. Суп можно приготовить из костей в том случае, если их достаточно. Нарежьте тонкими колечками стручки сладкого перца, обжарьте в оставшемся растительном масле. Настойку поставить в прохладное место на 2-3 месяца. Сверху разместить куски рыбы, полить их соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 5-6 мин., пока образуется золотистая корочка. Зелень эстрагона промыть и мелко нарезать.

Соленые грибы, ветчину, консервированные огурцы и отварной картофель нарезать ломтиками, заправить рублеными яйцами, чесноком, майонезом, уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц, колечками ветчины, «колокольчиками» из консервированного огурца, зеленью. Дыню разрезать вдоль, вынуть семечки и из одной половинки вырезать мякоть. Это блюдо можете подавать и на пюре из вареных каштанов, как назначил Ришелье, а также на пюре из картофеля, из сельдерея, наконец, на соусе из горчицы, масла и уксуса, немного подогретом или холодном. Обжарить лук и петрушку в 2 ст. л. сливочного масла. Вначале приготовить ванильный крем и влить его в форму. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и рублеными орехами (их можно заменить вареньем). Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Первые розовые нежные стебли годятся для компота, уже подросшие, крепкие - для оригинального торта. Горячее повидло расфасовывают в подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая. Выложить «лапки». На дно кастрюли или кадки насыпают слой соли в 1 см. укладывают сало рядами, плотно, без пустот, пересыпая каждый ряд солью. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb