Французский картофельный суп - Ресторан Каваури

Французский картофельный суп

[20 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Разогреть духовку до 200° C и запекать лазанью 30 мин. Переверните блин и пеките еще 30-45 секунд. Тесто выкладывают на противень, застеленный бумагой, и выпекают в нагретой до 230°C духовке в течение 15-20 минут.

Начинка готовится следующим образом. Влить в миксер сок черноплодной рябины, холодное пастеризованное молоко, положить мороженое. Вынуть формочки из духовки, дать им остыть. Оставшийся сахар разделить пополам на две части и добавить к белкам и сливкам. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полу готовности.

Оставить на 5-6 часов для пропитки. Затем в прорези просовывают цветную ленточку и завязывают ее бантиком. Рыбу и яйцо соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и вынуть лавровый лист. Огурцы, отварные яйца и лук нарезать кубиками.

На смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду равномерно наливают тесто и выпекают лепешку при 200°с. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Тушить 45 минут, плотно закрыв крышкой. Сыр растолочь и постепенно добавить в соус. На подготовленные листья положить начинку. Принимать по рюмке за полчаса до еды при отсутствии аппетита или через полчаса после еды при нарушениях пищеварения.

Сливки взбейте с растертой клубникой и все залейте подготовленной помадой. Цуккини и сельдерей очистить, помыть и наре­зать тонкими ломтиками. Мясо помыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности, периодически снимая пену, после чего бульон процедить, а мясо отделить от костей. Начинка для выпеченных изделий из песочного, слоеного и заварного теста. Для них можно добавить в водку перец.

Спелые плоды очистить от кожицы, удалить косточки. Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь и обжарить в горячем жире с обеих сторон на сильном огне. Ржаной хлеб подсушить, залить горячей кипяченой водой, дать настояться 5-6 часов Изюм перебрать и промыть.

Пекутся в духовом шкафу на сильном огне. Мясо нарежьте на небольшие кусочки размером примерно 3x5 см. Удалить голову, тщательно очистить от костей (по желанию и от кожицы), нарезать кубиками и смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и маслинами. Воду, соль и сахар вскипятить, влить уксус.

Получившуюся массу вылить в кастрюлю, смешать с молоком, поставить на огонь и, при интенсивном размешивании, кипятить до образования густого крема. Сначала приготовьте маринад.

Подать жаркое, посыпав зеленью укропа и кинзы, помидоры и моло­дые огурцы подать отдельно. Готовность пирога проверяется прокалыванием его сухой тонкой щепкой: если тесто к щепке не прилипает, то пирог готов.

Массу выложить ложкой на покрытый пергаментной бумагой лист и подрумянить в духовке. Горячую фасоль положить в салатник, куда предварительно нарезать кольцами реп­чатый лук.

Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и потушить в масле. Налить воды (примерно половину кастрюли), положить мясистую ветчинную кость или толстый ломоть ветчины, нарезанный кубиками, и колбасу, поставить на умеренный огонь, не закрывая крышкой. Охладить котлеты, положить их с промежутками в 1 см на противень, украсить фигурками из овощей, кусочками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть, чтобы украшения прочно прикрепились к котлетам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb