Гаспаччо - Ресторан Каваури

Гаспаччо

[18 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Отварить в бульоне до полуготовности нарезанный брусочками картофель, положить подготовленную зелень, пассерованную морковь и варить до готовности. Две груши разрезать веером, одну начинить земляникой из варенья. Шпинат и щавель лучше всего сварить отдельно, а затем протереть сквозь сито.

Из мясного фарша мокрыми руками скатать шарики и придать им форму лепешки толщиной 1 см. При подаче посыпать зеленью. Очистить, вымыть и очень мелко порезать лук и грибы. Затем мощность уменьшить до средней и тушить еще 7-7,5 мин.

Прожарив 5 минут, посолить и, периодически перемешивая, довести до готовности. Подавать с картофелем в «мундире». Полить молочным соусом и оставить на 15-20 минут в прохладном - месте. В углубление добавить раскрошенные дрожжи, теплое молоко и немного муки с краев, осторожно замешать опару. Кусочком ее положить или фрикадельками - дело ваше. Намазать ломтики мяса подготовленной смесью, завернуть их, перевязать ниткой, закрепить зубочистками, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле или маргарине до появления румяной корочки.

В середине приготовления кюфту перевернуть. Полить процеженным соком, в котором тушилась утка. Перед подачей добавьте в каждую порцию по 5 капель вина. Начинить яблоки полученной массой и запечь в духовке при температуре 150-160 °C. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200° C в течение 45 мин. Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить миндаль, посолить, приправить майонезом, перемешать. Дать жиру стечь, затем обсыпать сахарной пудрой. Подготовленную треску нарезать кусочками, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым маслом. Теперь на верхней дольке яйца кетчупом нарисуйте глаза «мотыльку», а из стебельков зеленого лука сделайте усики. Для приготовления мяса на шампуре разрезать мясное филе на 8 кружков. Продолжать мешать на полном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия металлической лопатки. После этого посыпать сахаром, нарезать кусочками различной формы и подсушить в совсем слабо нагретом духовом шкафу, а затем уложить в стеклянные банки.

Фарш готовят из очищенной от кожи и семян тыквы. Половинки наполнить толчеными ядрами миндаля и соединить по две, придавая форму целого плода.

В конце варки бульон посолить, добавить перец, сахар, зелень.

Затем сливы протереть через сито, добавить сахар, поставить пюре на водяную баню и, помешивая, варить до загустения. Прибавить 6 ложек сахарной пудры, 100 г очищенного и смолотого миндаля, 50 г изюма, немного натертой лимонной цедры и 6 взбитых в пену белков.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb