Глазунья «Августовские звездочки» - Ресторан Каваури

Глазунья «Августовские звездочки»

[29 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Полить чесночно-имбирным маслом.

Квашеную капусту шинкуем.

Чеснок очистить и растолочь. Вначале нужно положить слой зелени (после промывки вода с нее должна стечь), затем - слой помидоров, опять зелень плюс нашинкованная сахарная свекла и помидоры. Курицу на подогретом блюде отставим в теплое место и уложим вокруг разогретые в мясном соке в сотейнике маслины и дольки лимона.

Украсьте пакору измельченной петрушкой и подавайте горячей, разрезав клиньями. ( Режьте острым зазубренным ножом. Миндаль, пропущенный через машинку, смешать с 400 г сахара, добавить 4 белка и хорошо растереть, всыпать остальной сахар и взбитые 4 белка. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить, смешать с луковицей, мелко изрубленной и поджаренной в 1/2 ложке масла, положить 1/2 французского белого хлеба, намоченного и выжатого, английского и простого толченого перца по 4-5 зерен, мускатного ореха, прибавить еще 1/2 ложки масла, вбить 1 яйцо, всыпать зелени, размешать все хорошенько или истолочь еще в ступке, нафаршировать рыбу, зашить плотно.

Маринованный огурец нарезают кубиками. Цедру 1 апельсина вымыть и натереть на мелкой терке. Абрикосы разрежем пополам, удалим косточки, снимем верхнюю кожицу, разложим поверх орехов и польем сиропом. Выход -4-5 порций.

Залить этой смесью шпинат, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить в разогретый духовой шкаф.

Положить шарики на овощной салат. Приготовить поджаренный хлеб (см. рецепт «Тортовые бутерброды из белого хлеба»), порезать маленькими прямоугольниками. В полученном сиропе растворить мед.

Половину подготовленной каши уложить ровным слоем на порционную сковороду, посыпать поджаренными орехами, накрыть пенками и припущенными фруктами, затем положить оставшуюся кашу, поверхность выровнять, посыпать сахаром и поставить в жарочный шкаф для запекания. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и нарезать, очистив от зерен. Приготовить тесто: перемолоть рис, добавить остальные продукты и тщательно перемешать.

К бачку прикреплено водомерное стекло с делениями, позволяющее легко дозировать количество сиропа при промочке бисквитного капсуля в строгом соответствии с нормой. Отдельно подать сметану.

С этой же целью надо ежедневно по 4-5 раз покачивать бутыль, омывая, таким образом, ее стенки. Набрав в ложечку холодной воды, опустить се в кастрюлю с кофе.

Соленый огурец нарезают кружочками, аккуратно выкладывают на бутерброды, украшают веточками зелени. белые грибы, нарезанные дольками и поджаренные, пассерованный репчатый лук залить сметанным соусом и тушить. подать на сковороде, уложив на грибы четыре дольки обжаренных помидоров и посыпав укропом. Положить в сковороду рыбу, тушить под крышкой 5 минут.

Когда сахар растворится, масса погустеет и сделается глянцевой, хорошо остудить ее. Крупу перебираем, для этого блюда ее хорошо промываем (3 раза), высыпаем крупу в кипящую подсоленную воду и даем ей прокипеть 10 минут. Затем добавить разведенные дрожжи, хорошо вымешать, разлить в бутылки, закупо­рить и поставить в темное прохладное место.

Сыр нарезать кубиками. Кофе заварить, добавить коньяк и пропитать бисквит. В салат можно также добавить креветок.

Замесить тесто из 140 г сахара, 140 г сливочного масла, 140 г сдобных сухариков, 280 г муки, щепотку корицы, одного яйца, одной ложечки порошка для выпечки и 50 г молотого миндаля или орехов. Снова поставьте сковороду в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и подрумянились. Порежьте петрушку и лук, смешайте с бульоном. Подавать с жареным картофелем, овощами и зеленью укропа или петрушки. Хранить в сухом прохладном месте. Мякоть задней ноги туши отде­лить от костей, нарезать на куски весом 40 - 50 г.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb