Греческий салат
[3 октября 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Листочки петрушки мелко нарубите. С луковиц и чеснокаснимите шелуху, ополосните под холодной водой и нарежьте.
Добавить тамариндову пасту или сок лайма, арахисовое масло и сахар. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
В сваренный черный кофе после его процеживания добавить сливки или молоко и сахар, После чего вновь довести до кипения.
Кастрюлю с густой сметаной (30%-ной жирности) поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать венчиком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.
Тесто раскатать жгутами, нарезать их на кусочки и скатать кусочки в шарики.
Скатайте пласт вместе с салфеткой в трубку и дайте остыть. Рыбу откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусками.
Раскатать очень тонко. С ее верха, «вершков», снимают сметану, а ее основная масса идет на приготовление творога. Все подготовленные компоненты соединить, добавить майонез и осторожно перемешать. Процедить в бокал, наполненный измельченным льдом. Сырую баранину нарезать, как на рагу, по 3-4 куска на порцию, положить в керамический порционный горшок, добавить нарезанные дольками сырой картофель, свежие помидоры, баклажаны, репчатый лук и нарезанные кусочками стручки фасоли или фасоль (зерно), либо горох и связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея. Мелко нарезанные морковь, петрушку, лук тушат в масле, затем добавляют свежие помидоры или томат и доводят до готовности. Готовить рыбу в режиме «гриль» + 60% мощности СВЧ или в режиме «комби-3» на высокой решетке 20 мин. Желатин замачивают на 2 часа в холодной кипяченой воде. Добавить большое количество льда и взбить до густой однородной массы. Обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрытьткрышкой и настаивать в течение 6 ч.
Соединить все продукты и заправить полу ченной смесью салат.
В жидкий молочный соус, кроме соли, следует положить сахар. Тесто может сохраняться в холодильнике 2-3 суток. Сварить яйца «в мешочек», очистить их от скорлупы, положить в бульонную чашку и залить прозрачным рыбным бульоном. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, добавляют мелко нарезанные маслины, ветчину и сельдерей, мелко нашинкованный репчатый лук, перемешивают и заправляют майонезом, смешанным с горчицей.