Грибы тушоные в сливках - Ресторан Каваури

Грибы тушоные в сливках

[28 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Петрушку и зеленый лук промыть холодной кипяченой водой и мелко нарезать.

Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Затем массу процедить и на каждый литр полученного сока положить 400- 450 г сахара. Для бифштексов в сливочном соусе добавить в сок 50 мл сметаны или кислых сливок.

Половинки абрикосов выкладывают в эмалированный таз или кастрюлю в один слой срезом кверху и на каждую половинку насыпают чайную ложку сахара. Электродуховку разогреть до 180-200 °C.

Съесть такое количество простокваши вы сейчас не можете, да и не хотите, а позавтракать чем-то плотным надо. Замесить крутое тесто из 2 яиц, разболтанных с 8 столовыми ложками воды, и 3 стаканов муки. Прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку. Сделаем в муке лунку и раскрошим туда дрожжи. Подать с печеньем. После этого добавить рассол (его нужно готовить с запасом) и спустить их в подвал для окончательного брожения. Измельченное мясо залить соусом и поставить в холо­дильник на 1-1,5 ч. Репчатый лук, нарезанный кружочками, слегка обжарить.

Закипятить и добавить специи. Готовые ребрышки опять перевернуть, залить сверху получившимся соусом и готовить, не накрывая крышкой, 7-8 минут при полной мощности. Возьмите терку и потрите с миску сыр, маргарин, погасите соду, добавьте муку и тщательно перемешайте. Лук и шампиньоны поджарим на растительном масле, добавим соль, перец, смешаем с мясом в соусе и выложим в жаростойкую форму, смазанную маслом. Сваренную косулятину разрезать на куски, положить на блюдо и полить бульоном, в котором она варилась. Узоры из белковой массы наносят на изделия при помощи корнетика, причем при нанесении длинных линий или крупных узоров корнетик держат над изделием выше, чем при нанесении коротких линий, надписей и штрихов.

Поместите на 45 минут в духовку, нагретую до 100°C. Из нее можно готовить компоты, соки, сиропы, кисели, начинки для пирогов. Тыкву очистить, нарезать кубиками и припустить с молоком до полуготовности, затем добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, молотую корицу и припустить до готовности.

Остывшие куриные грудки нарзать тонкими ломтиками. Затем добавьте туда сметану и цедру лимона, предварительно натертую на терке.

Все компоненты тщательно перемешайте.

Затем залить бульоном и тушить до готовности, периодически поливая образующимся соком. К столу подавайте с лепешками. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Подготовленные ягоды поместить в таз, залить горячим сиропом, закипятить. В бокал положить консервированные вишни и лед и налить коктейль. Банки помойте, простерилизуйте. Добавить сыр, майоран, базилик и соус. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и предварительно распущенный желатин.

Нанизать на шампур в таком порядке: хлеб, мясо, сало. Варить 2-3 мин в пресной воде. Шампиньоны вы­мыть, почистить и отварить в небольшом количес­тве подсоленной воды.

Снять со свинины кожу, положить мясо в эмалированную кастрюлю, обложить лавровым листом, перцем и тонко нарезанным луком; уксус смешать с оливковым маслом, мадерой, солью, сахаром. Для того, чтобы соответствовать восточному стилю, можно взять такие овощи, как китайскую капусту (или савойскую), крупный горошек, турнепс, ростки мунг-бобов, зелень горчицы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb