Индюшачье филе с гречкой - Ресторан Каваури

Индюшачье филе с гречкой

[26 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Фарш готовят следующим образом: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы промалывают в мясорубке; все хорошо вымешивают, добавляя яйца, молоко, соль, молотый перец и мускатный орех; в готовый фарш добавляют нарезанные кубиками вареный язык и шпик. К столу подают, украсив веточками петрушки. Когда тесто в формах поднимется доверху, поставить куличи в духовку и выпекать при 180- 200°C.

Когда паштет станет достаточно измельченным и воздушным, добавить коньяк, посолить и поперчить. С трески снять кожу, удалить кости, мелко нарезать и выложить на блюдо поверх апельсина и лука. Готовое мясо охладить, нарезать тонкими ломтями, уложить на блюдо. Полить томатным соусом, посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекать в духовке при температуре не более 160 °C в течение 10-15 минут. Температура в начале выпечки должна быть 250°C. Спаржу нарезаем небольшими кусочками. Поверхность разравнивают ножом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Готовьте на сильном огне, периодически сбрызгивая вином. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Маринованные грибы мелко нарежьте, слегка обжарьте в оливковом масле и смешайте с морковью. Затем подмешать сметану, снять с огня, добавить немного сливочного масла и для вкуса еще немного сахара и сока лимона.

Добавить томатную пасту, залить водой и тушить на слабом огне 1 час. Подготовленный перец ошпарить кипятком, заполнить овощным фаршем, уложить в кастрюлю.

Помидоры промыть в холодной воде, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить в салатник и посыпать сахарным песком. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Когда рис станет прозрачным и появится тонкий ореховый аромат, добавить чеснок и 25 г сливочного масла. Когда закипит, убавить огонь, чтобы практически не кипело, и оставить горшочки в печи на несколько часов, желательно на ночь.

Промыть и нашинковать маринованные грибы. Добавить муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.

В центр каждого кружка положить фарш, сложить кружок пополам и защипать края. Готовые трубочки обжарить в нарезанном кубиками шпике и маргарине, затем тушить в закрытой посуде до готовности. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата.

Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Гарнир - отварной картофель, консервированные огурцы. Желе приготавливают, как описано в рецепте «Желе». Для оттяжки бульона ввести в него взбитые яичные белки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться бульону 10-15 минут.

Готовые шарики выложить на бумажную салфетку, обсушить. Для приготовления крема желатин замачивают в воде 2-3 часа, сливают излишнюю воду и к набухшему желатину добавляют сахар, нагревают на очень слабом огне до полного растворения сахара и желатина.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb