Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком - Ресторан Каваури

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком

[16 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Смажьте фольгу растительным маслом. Кладем баклажаны в миску, слегка сбрызгиваем лимонным соком и разминаем зубчиками вилки.

На приправу приготовь соус из красного Кулиша и зеленой петрушки. супы фруктовые готовят из свежих, свежемороженых, сушеных и консервированных плодов и ягод. к ним можно добавить различные крупы, макаронные изделия. заправляют супы сметаной, сливками. (соль при этом не используют). на стол подают в холодном или горячем виде после второго блюда. для приготовления таких супов свежие фрукты и ягоды перебирают, промывают холодной водой, помещают в кастрюле, заливают кипятком и варят под крышкой 10-15 мин. затем отвар процеживают через сито и вновь кипятят. промытые крупы засыпают в суп после его процеживания и варят на маленьком огне до готовности (рис - 30 мин, манную крупу- 15 мин). сушеные фрукты перебирают, заливают холодной водой на 3-5 мин, затем тщательно промывают в двух-трех водах. отбирают яблоки и груши, разрезают их на 2-4 части, заливают водой и варят при слабом кипении 20-25 мин. при подаче на стол в суп можно положить сливки или сметану. суп готовят из смеси или одного вида сушеных фруктов. из ягод лучше варить суп-пюре. для этого свежие или мороженые ягоды перебирают, моют, заливают горячей водой, измельчают и протирают через сито. мезгу заливают водой, кипятят 10-15 мин и снова протирают. в пюре кладут сахар, добавляют отвар из мезги, воду и варят 5-8 мин, затем вводят разведенный холодной водой картофельный крахмал. суп доводят до кипения и охлаждают. Положить фасоль, соль и нарезанную зелень петрушки, перемешать и варить на слабом огне около 5 мин. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Завернуть тесто в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник.

Побрызгать лимонным соком. Перед приготовлением их нужно тщательно перебрать от разного мусора и листьев, промыть и дать воде стечь.

Благодаря плотности коктейля черешни находятся во взвешенном состоянии, что создает иллюзию невесомости, поэтому и называется этот фирменный коктейль московского бара «Марсианка» - «Космос». Налейте последний раз воды в кастрюлю и варите почки уже в течение полутора часов. Сок ревеня, в случае необходимости, долить водой до 1/8 л и спустить крахмалом, смешанным с ванильным сахаром и сметаной. Курицу эту можно сперва нафаршировать следующим фаршем: 5 сардинок истолочь в ступке с ложкой масла, положить1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, вбить 1 яйцо, всыпать 1 ложку тертого простого сыра, чайную ложку мелко изрубленной зеленой петрушки, протолочь все вместе; этот самый фарш можно сделать и без сардинок. Яичные белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену.

Соедините края фарша. Одновременно приготовьте мясной фарш. Вокруг положить хорошо вымытую целую редиску, оставив у каждой 2-3 см зелени. Зеленый лук мелко нарезать и потушить в масле, залить бульоном добавить «геркулес», вскипятить. Снизим температуру в духовке до 200 градусов и вынем мясо из противня.

Затем процедить его. Свинину нарезать тонкими ломтиками и каждый из них нарезать на квадратики по 2,5 см. Варить еще 10 минут на медленном огне. Ягоды бланшировать и остудить в холодной воде. Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Когда стечет вода, положить в миску, добавить глутаминат натрия, соль, имбирь, репчатый пук, влить соевый соус, кунжутное масло, хорошо все перемешать, дать постоять минут 20. Когда он подрумянится, положить мелко нарезанные морковь и свежие помидоры, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Проваренные ягоды протереть, пюре смешать с сахаром (на 1 кг пюре - 0,5-0,6 кг сахара) и хорошо взбить, после чего уварить в кастрюле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb