Картофель в мундире
[14 декабря 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Соленые огуречики режем на мелкие кубики и туды закидываем, хорошенечко перемешиваем всю эту фиговину и по вкусу солим. При употреблении этой настойки мешать все со сладкой водкой.
Затем налить сметану и все вместе тушить до появления на поверхности жировых пятен. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу. Остудить и налить на айву, потом хорошо завязать банки. Луковые чашечки запекать со сливочным маслом в микроволновой печи 15 минут при низкой мощности.
Запечь в духовке на смазанном маслом противне. Выпотрошенного зеркального карпа промыть и нарезать на порционные куски, подержать 5-10 минут в слабом растворе уксуса. Подать с отварным картофелем. Капусту нашинковать, хорошо перетереть с солью, смешать с яблоками, луком и семенами укропа. Выложите сверху испеченные хлебцы, украсьте их взбитыми сливками и дольками инжира. Подготовленную кильку, хамсу, салаку или тюльку уложить на тарелку вместе с огурцами или помидорами. Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломаками. Положить в салатник, залить соусом, украсить ломтиками помидоров.
Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.
Очищенную морковь и яблоки трем на терке, солим и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.
Добавляют нарезанные щавель, зеленый лук и петрушку и поливают соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с сахаром, уксусом и солью. Свежую клубнику разотрите с большим количеством сахара, до густой массы, или выберите ягоды из варенья, без сиропа.
Порезать и сварить средней величины морковь, репу, петрушку, брюкву, протереть. Натереть на мелкой терке морковь, добавить муку, томатную пасту, сахар, воду. Положить шпик в кастрюлю и печь 1 мин на полной мощности. Перекладываем грибы в миску, заправляем зеленым мелко порезанным луком, растительным маслом и подаем с горячим отварным картофелем.
Тесто замесить и оставить на час в теплом месте, а затем еще раз хорошо перемешать и сформовать галушки.
Приготовьте прозрачный куриный бульон. Можно добавить свежих ягод, но желательно мягких. Ломтики мяса обжарить в обильном разогретом жире при умеренной температуре (6-7 мин.) до образования светло-коричневой корочки, положить на подогретое блюдо, сверху полить горячим растопленным маслом. Весь салат разделить на листья, нарезать их кусочками, удобными для еды. В сотейник налить даси, добавить соевый соус и мирин, довести до кипения, варить на маленьком огне 2-3 мин. Все компоненты смешать с помощью миксера и влить в бокал.
На растительном масле, в котором обжаривалось куриное мясо, обжарьте тонко нарезанный лук с помидорами, добавьте нашинкованную зелень, чеснок, специи , соль и все перемешайте. Чтобы не образовалась пленка, на поверхность соуса положить кусочки масла.
Если надо, добавлять к соусу понемногу пива. Очистите запеченные в духовке большие яблоки, выньте семена и сердцевину, положите в миксер вместе со взбитым белком, лимонным соком и сахарной пудрой и взбивайте до тех пор, пока не образуется густая пена.
Сделать ножом 8-10 надрезов на ножках, крылышках и грудке цыпленка (нож должен быть очень острым, чтобы аккуратно резал, а не рвал кожу).