Картофельный салат с окороком - Ресторан Каваури

Картофельный салат с окороком

[13 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Ягоды выкладывают в горячие стеклянные банки и закатывают крышками. Смесь хорошо вымешивают и разделывают в виде шариков с грецкий орех. Есть отличное средство, чтобы развеять незваную хандру. Ягоды винограда осторожно отделите от кистей.

Лук измельчить. С готовой рыбы аккуратно, чтобы не помять ее, слить бульон, выпарить его на две третьих первоначального объема, добавить в него белый соус и яичные желтки, проваренные со сливочным маслом, как для яично-масляного (голландского) соуса, прогреть, не доводя до кипения, и процедить. Готовое блюдо украсить кружочками лимона и подавать с картофельным пюре. Доводят температуру кипения сиропа до 104-105 °C. Как только вода закипит, уменьшить огонь до слабого, закрыть кастрюлю крышкой и томить содержимое 20 минут.

Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке).

Перед подачей к столу в тарелку положить макароны и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Влить бульон в приготовленные овощи с грибами, варить 2-3 минуты при полной мощности.

Срезать с яблок верхушки, с помощью чайной ложки аккуратно извлечь из каждого яблока сердцевину.

Когда застынет, выложить на блюдо. нарезать свинину ломтиками и проварить в кипящей воде до готовности. вынуть и обсушить. разогреть в воке или в глубокой сковороде достаточное количество растительного масла, положить ломтики свинины и прижать крышкой. если не слышно потрескивания, открыть и перемешать. когда мясо покроется хрустящей корочкой, вынуть, дать стечь маслу и опустить обжаренные ломтики свинины в емкость с холодной водой. вынуть из воды, когда мясо станет мягким снаружи. вок или сковороду поставить на сильный огонь. влить бульон, соевый соус, положить обсушенные ломтики мяса и сахар. накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. переложить содержимое вока или сковороды в огнеупорную форму и поместить в пароварку на 10 минут. мясо выложить на подогретое блюдо. жидкость, в которой оно готовилось, перелить в вок, довести до кипения, загустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом, добавить кунжутное масло и полить этим соусом мясо. 800 г сладких яблок очистить от кожицы и сердцевины, нашпиговать гвоздикой, разделить большое яблоко на 4 части, среднее на 2, а маленькие оставить целыми, сварить их в жидком сиропе с гвоздикой и с кусочком корицы.

Затем вымя разрезать на небольшие куски, посолить их и поперчить, посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом.

Около 300 г мандариновых долек, 170 г ростков соевых бобов, 225 г побегов бамбука, 225 г зеленого горошка вынуть из консервных банок, дать стечь рассолам, мандариновый сок собрать, побеги бамбука нарезать полосками.

Муку спассеровать в сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и все прокипятить. У крепких помидоров вырезать плодоножки, нарезать кружочками. Как только они станут румяными, включите газ на полную мощь на 5-10 секунд и сразу выключите. Приготовить майонез. Поднять края. Хорошо вымешать и кипятить 50-60 минут, изредка помешивая. Черный хлеб нарезать ломтиками, затем разрезать пополам или вырезать формочками разные фигурки. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, соедините с теплым бульоном, доведите смесь до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb