Кета (или горбуша) в огуречном рассоле - Ресторан Каваури

Кета (или горбуша) в огуречном рассоле

[17 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Подавать под соусом из красного вина.

После чего ее еще раз взбейте, добавьте соль по вкусу, подсолнечное масло и оставшуюся муку. Приготовляя салат для людей преклонного возраста, надо овощи измельчить в миксере, в кухонном комбайне или просто мелко натереть на терке. Овощной отвар смешать с протертыми помидорами и полить кабачки. Вылить в плоскую форму, желательно прямоугольную, охладить. Котлеты гарнировать гороховой кашей, тушеной свеклой или брюквой, зеленью. В холодное молоко разбейте яйцо, посолите, и все перемешайте. Вскипятить воду, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить в течение 25-30 минут. В готовый суп можно добавить фрикадельки, галушки из крупы или запаренный рис.

Редьку натереть на крупной терке. Перед подачей салат охладить, добавить нашинкованную зелень укропа и лук и заправить майонезом. Сверху уложить отдельно зажаренный картофель, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выжимки залить водой, прокипятить, процедить. Редьку натрите на терке и обжарьте на растительном масле. Апельсин вымыть и отрезать 3 кусочка от его шкурки. Смешать с нарезанной кусочками длиной около 1,5 см спаржей, заправить винным уксусом, перцем, лимонным соком. Остудить в форме в течение 10 мин, затем выложить на подставку для дальнейшего остывания. Если взбивать дольше, то масса может уменьшиться в объеме и осесть. В сковороде разогреть большое количество масла и жарить чебуреки с двух сторон на умеренном огне до полной готовности. Посолите, поперчите. Перед тем, как снять с огня, в суп добавить зелень петрушки.

В мясную оттяжку добавить измельченные кости свинокопченостей. Приготовленной смесью сбрызнуть овощи. К столу блюдо подают, выложив на тарелку отбивную, люля и шпажку с шашлыком. Выпекать в духовке при 180-200°C 5-10 минут. В полученной смеси обжарить нарезанную морковь.

Свеклу натереть на крупной терке. У готового горячего картофеля срезать верхушки, вынуть содержимое, стараясь не повредить кожуру, протереть картофель в пюре, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb