Кофе «Африка» - Ресторан Каваури

Кофе «Африка»

[20 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Лук нашинкуйте. Насыпьте муку на рабочий стол, добавьте 250 г сахара, щепотку соли, измельченную на терке лимонную цедру.

Сложить морковь в сковородку с луком. Затем залить сметаной, посыпать сахаром, поставить в духовку и печь до образования румяной корочки. Экспериментаторам можно порекомендовать добавить в начинку мытый изюм, который также надо затем промолоть. Готовую закуску поперчить красным молотым перцем. Подаем тушеную тыкву на стол со сметаной. Для приготовления фарша: свежую капусту мелко порубить, обдать кипятком, отжать, протушить на сливочном масле или припустить на молоке до кремового цвета. Подавать горячим в чашечках. Затем вынуть из духовки, соус процедить и ввести в него сливки. Вырезанным кусочкам придают форму языка, раскатывая их тонкой деревянной скалкой. Миндальную массу разложите сверху и оставьте дрожжевое тесто еще на 13 минут для увеличения в объеме. Ставят емкость в прохладное место на 2-3 ч. Вымыть: 2 кабачка средних размеров. Запекать в духовом шкафу в течение 15 минут. Вымыть его, листья ошпарить кипятком. Овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, уксус и потушить 20 мин. Перемешайте и подавайте.

Натереть в этот сок морковь. В эстрагонный соус к рыбе добавить мелко нарезанный соленый огурчик и каперсы. На блюдо укладывают жареную рыбу, сбоку кладут тельное, посыпают рубленой зеленью. Затем в отверстие вставьте чисто начисто вымытую обыкновенную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, зашейте отверстие. Формочки смажьте маслом, посолите, поперчите и вылейте по 2 яйца в каждую. Перед подачей на стол удалить нитки, рулеты нарезать наискось, выложить на подогретое блюдо и залить соусом. Жарить, постоянно встряхивая сковороду, затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

Можно украсить напиток «шапкой» из взбитых сливок. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой. Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Суп можно также приготовить из замороженного или консервированного горошка. Половину коржа присыпать корицей. Залейте бульоном. Поставить массу в холодильную камеру на 2,5 часа. Если довести йогурт до кипения, он свернется. Промыть филе лосося под холодной проточной водой и обсушить полотенцем. Готовое блюдо посыпать зеленью. Разложить начинку и выпекать 35-40 мин при температуре 200° C. Затем хорошо размешать до образования однородной массы, придать форму брусочков и охладить. Все соединить с порезанными на небольшие кусочки яблоками.

Пельмени варить в подсоленной воде (на 1кг пельменей 4л воды, 40г соли) при слабом кипении 8-10 мин.

Варить в незакрытом котле полтора часа, дважды подливая немного холодной воды. Нарезать грибы тонкими ломтиками и жарить на сковороде в масле до тех пор, пока не выкипит сок. Хранить в прохладном месте. Если плоды очень нежны и быстро развариваются, то после 5-минутной варки их нужно еще раз поставить на 3-4 часовую выстойку.

Капусту перебрать, крупные куски нашинковать.

Добавить к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном. Порежьте птицу на кусочки и поджарьте их в масле до образования золотистой корочки. Сверху посыпать мелко натертым шоколадом. При подаче уложите на подогретое блюдо ломтики свинины, полейте приготовленным соусом, посыпьте щепоткой семян тмина или укропа.

Картофель вымыть и, не очищая, варить в подсоленной воде в течение 25 минут.

Готовые баклажаны выложить на блюдо и сверху залить взбитым мацони. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем лук. Сваренный молодой картофель сливаем, посыпаем измельченной зеленью укропа. Варить все вместе до готовности. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb