Кофе по-арабски - Ресторан Каваури

Кофе по-арабски

[10 июня 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

При плохом отделении сока мезгу подогреть до 60 °C, выдержать при этой температуре 3-4 мин и затем медленно отжать сок. Образовавшийся сок влить в посуду, добавить оставшийся сахар, сварить сироп и охладить его.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Заправить маслом и измельченными в миксере орехами. Желтки растереть с сахаром добела и развести кипяченым молоком, вливая его малыми порциями. Маринованный огурец и яйцо нарезать маленькими кубиками. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Морковь очистить и нарезать кубиками. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, каждую из которых еще разрезаем пополам. Затем, не прекращая взбивания, добавляют сахарную пудру и взбивают до образования стойкой белой пышной пены.

Листочки мелко нарубите. Остаток теста раскатывают в круглую лепешку такого же размера, накрывают начинку, плотно обжимают края, защипывая так, чтобы при выпечке начинка не потекла, а лимонная начинка имеет такую манеру. После этого откиньте побеги на дуршлаг (подсушите) и нарежьте их небольшими кусочками. Взять только свежесобранные огурцы длиной до 12 см. Мясо подготовить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить яйцо, посолить. Когда баклава зарумянится, залить ее частью сиропа и поставить в духовку еще минут на 15.

Столовую ложку муки спассеровать, затем выложить к ней пюре, подрумянить, добавить соль и перец, влить молоко и перемешать. С помощью кулинарного шприца украсить каждый торт розеткой из оставшегося крема, сверху уложить ягоды. Готовую рыбу снять с огня и остудить.

Запекать 710 мин, охладить, разложить по пиалам. На шампур надевают вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, дольки лука, помидоров, чернослив, ломтики сыра. Подавать порционными кусками в горячем либо холодном виде. Скатать из теста шарики и обжарить их во фритюре, перемешивая во время жарки. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко. Вареную очищенную свеклу, белокочанную капусту и яблоки нарезать соломкой. Оставьте пирог в форме до остывания, затем выложите из формы и покройте глазурью. Маргарин растереть и смешать с мукой. К этому блюду можно подать шницель и отварной молодой картофель.

Дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Когда крупа будет почти готова, подлить 1/2 стакана молока, положить 50-100 г масла, сварить до мягкости, посолить.

Нарезав ломтиками (шампиньоны сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели), опустить в подсоленный кипяток и сварить. Затем вынуть сверток из бульона накрыть плоской дощечкой, положить сверху не очень тяжелый груз и поставить в холодильник.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb