Коктейль после ужина - Ресторан Каваури

Коктейль после ужина

[20 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Подавая, опять обсыпать сухарями. Дверцу духовки приоткрыть, чтобы выходила влага. Готовую помадку выложить на противень в виде пласта толщиной 2 см, разровнять деревянной лопаточкой поверхность, остудить, нарезать небольшими кусочками любой формы, выложить в вазочку и подать к чаю или кофе. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Лук нарезать полукольцами.

Обмакнуть в смесь кусочки свинины, пожарить во фритюре и откинуть. Если соус недостаточно кислый, то следует добавить немного разведенной лимонной кислоты. В том же жире обжарить мелко нарезанную луковицу и толченый чеснок.

При подаче добавить в суп сметану, посыпать зеленью.

Нарезанные пирожные посыпают сахарной пудрой.

Курицу можно тушить целиком. Отваренные мозги охладить, нарезать кусочками, уложить в горшочки, залить растопленным сливочным маслом и красным вином и тушить 10 минут. Подготовленные продукты разложить в керамические горшочки, залить горячим мясным бульоном или водой, добавить соль, перец, белое столовое вино. Вымочить почки в холодной воде в течение 2- 3 часов, выложить их в кастрюлю, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, отвар слить. Суп можно приготовить и из пшеничной крупы. Лук очистить, мелко нарезать и обжарил, в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить 30 г сахара.

После того, как закипит, варить 1 минуту и выключить. Пе­реверните на другую сторону и поджаривайте еще 3 минуты. Почки бараньи и свиные нарезаем сырыми ломтиками, после чего обжариваем. На них с одной сторо­ны уложить вдоль филе сельди, а с другой положить гус­той майонез, а в середину - тоненькие кружочки яйца. Готовое изделие вынуть из формы, для чего форму нужно перевернуть вверх дном. В посуду налить половину нормы слегка нагретого молока, добавить разведенные в молоке дрожжи, всыпать 1 столовую ложку сахара, просеянную муку.

Лук мелко нашинковать, поджарить до золотисто-румяного цвета. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока, добавить сахар, лук, майонез. Можно прибавить также 1 рюмку столового вина и 1-2 куска сахара и зелени. Третью варку прекращают, когда температура кипения сиропа достигнет 108 градусов.

В другой посуде взбейте яичный белок с небольшим количеством соли. Смажьте все бисквиты (верх и края) оставшимся кремом и сверху украсьте их орехами и мелко нарубленными цукатами. Посолить и дать постоять 15 мин. Ни в коем случае не передержать на огне, иначе печень станет сухой и жесткой. Вместо свежего молока можно использовать кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты. Добавить очищенную тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и тушить вместе с луком до мягкости.

Налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы и поставить формочку. Потом добавить 2 яичных желтка, взбитых с небольшим количеством холодного вина, и вновь прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. Приготовить томатный соус.

Посуда, в которой взбивают белки, должна быть чистой, без следов жира, а также достаточного объема, так как при взбивании белки увеличиваются в объеме в 6-7 раз.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb